22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Western Digital страдает из-за ценовой войны

17.08.2018 16:52

Рентабельность Western Digital разочарует инвесторов, поскольку конкуренты снижают цены на твердотельные накопители, и американская компания должна будет сделать то же самое. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на аналитиков Cowen.

Они понизили целевую стоимость акций Western Digital со 100 до 70 долларов. К закрытию биржи Nasdaq в четверг, 16 августа, стоимость одной ценной бумаги производителя HDD составила 65,06 доллара, увеличившись на 1,7% относительно предыдущего дня.

"Мы считаем, что в краткосрочной перспективе Western Digital может потерять рыночную долю или маржу либо и то, и другое одновременно. Дело в том, что конкуренты инвестируют в улучшение производственных мощностей - это трудная задача, которую мы с трудом поддерживаем на ближайшее будущее", - написал в записке клиентам аналитик Cowen Карл Акерман (Karl Ackerman).

По его прогнозам, средняя стоимость флэш-памяти в 2018 году снизится на 27%, а в 2019-м динамика спада усилится до 30%.

В попытке увеличить долю на рынке корпоративных и потребительских твердотельных накопителей Toshiba активно сбрасывает цены на свою продукцию. Intel делает то же самое, но в меньшей степени, подчеркнул эксперт.

Карл Акерман прогнозирует, что в 2019 году Western Digital получит прибыль в размере 10,97 доллара на акцию, тогда как другие аналитики с Уолл-стрит ожидают показатель на уровне 11,78 доллара в расчете на одну ценную бумагу.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.