23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Карл Айкан сообщил о владении акциями Dell и VMware на 535 млн долларов

15.08.2018 15:49

Известный активист-инвестор Карл Айкан (Carl Icahn) раскрыл свои доли в компаниях VMware и Dell Technologies, которые в скором времени сольются в одну.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на документы, обнародованные Комиссией по ценным бумагам и биржам США, к концу июня 2018 года Айкану принадлежало 2,1% акций VMware на сумму 334 млн долларов, а 1,2% отслеживающих акций Dell (DVMT) на 202 млн долларов.

Карл Айкан активист-инвестор, известный тем, что покупает акции крупных ИТ-компаний, а затем активно подбивает их руководителей к проведению реструктуризации с целью повышения акционерной стоимости. Так, бизнесмен покупал ценные бумаги HP и Xerox, а через некоторое время эти компании разделились.

Ранее Dell объявила об обратном слиянии с VMware, чтобы вернуться на биржу и снова стать публичной компанией. В рамках этой сделки Dell выкупит свои отслеживающие акции у VMware (82,8% компании принадлежит Dell). При этом VMware выплатит акционерам 11 млрд долларов в виде дивидендов.

Затем Dell выпустит новые акции, чтобы покрыть разницу в капитализации между Dell и VMware. В общей сложности сделка оценивается в 21,7 млрд акциями и денежными средствами.

По данным Bloomberg Billionaires Index, Карлу Айкану принадлежит состояние в 23,7 млрд долларов. Бизнесмен отличается тем, что инвестирует в компании собственные средства, а нем привлекает деньги на стороне, отмечает информагентство.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.