21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Sony установила рекорд на рынке игровых консолей

10.08.2018 13:28

Японский производитель электроники Sony установил рекорд на рынке игровых консолей. Компания продала более полумиллиарда приставок и по этому случаю выпустила специальный продукт.

С момента появления первых PlayStation в магазинах в 1994 году консоли разошлись в количестве 525,3 млн штук. Конкуренты Sony не раскрывают реализацию своего оборудования, однако ранее аналитики IHS Markit сообщили, что устройства для геймеров у Sony продаются лучше, чем у Microsoft.

По данным исследователей, к 31 марта 2018 года было реализовано в общей сложности 76,6 млн игровых приставок Sony PlayStation 4, тогда как Microsoft продала 39,1 млн экземпляров Xbox One.

Эксперты отметили, что продажи консолей Microsoft в годовом исчислении выросли на 15% в годовом исчислении и оказались выше ожиданий.

По данным портала VGChartz, консоль PlayStation 4 разошлась в количестве 79,5 млн штук, а в активе Xbox One - продажи 37,59 млн единиц.

Nintendo Switch может догнать Xbox One, несмотря на то, что консоль вышла три с половиной года спустя. К концу марта 2018 года Nintendo продала 17,79 млн приставок и планирует реализовать еще 20 млн экземпляров к марту 2019 года.

Между тем, Sony решила отпраздновать продажи 500-миллионной консоли выпуском модели 500 Million Limited Edition PS4 Pro, оснащенной полупрозрачным темно-синим корпусом. Приставка из лимитированной серии будет продаваться по цене 500 долларов, что на 100 долларов дороже обычной PS4 Pro. Правда, эта разница компенсируется жестким диском вдвое большего объема - 2 Тбайт вместо 1 Тбайт.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.