18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

У Salesforce теперь два гендиректора

09.08.2018 15:07

Облачная компания Salesforce, специализирующаяся на программном обеспечении и сервисах для управления взаимоотношениями с клиентами, изменила структуру руководства, в рамках которой была создана должность второго генерального директора (CEO).

Теперь фактическими главами Salesforce являются Марк Бениофф (Marc Benioff), который руководит компанией с момента ее основания в 1999 году, а также Кит Блок (Keith Block), до этого занимавший должности президента и операционного директора.

Как пишет газета The Wall Street Journal, теперь Марк Бениофф сосредоточится на стратегии и культуре Salesforce, тогда как роль Блока будет заключаться в управлении повседневными делами. Это должно помочь компании быстрее принимать решения, заявил Кит Блок.

Издание отмечает, что немногие компании практикуют разделение должности генерального директора на долгое время, поскольку при такой структуре вертикаль подчинения может размываться и создавать разногласия. Так, в Deutsche Bank в свое время было назначено два CEO, которые пытались восстановить доверие к банку после ряда финансовых ошибок и штрафов, однако оба руководителя ушли в отставку в 2015 году.

Компания Oracle, в которой ранее работал Кит Блок, также имеет двух гендиректоров, но в данном случае учредитель и председатель совета директоров Ларри Эллисон (Larry Ellison) продолжает оказывать значительное влияние на работу Oracle.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.