21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

У Salesforce теперь два гендиректора

09.08.2018 15:07

Облачная компания Salesforce, специализирующаяся на программном обеспечении и сервисах для управления взаимоотношениями с клиентами, изменила структуру руководства, в рамках которой была создана должность второго генерального директора (CEO).

Теперь фактическими главами Salesforce являются Марк Бениофф (Marc Benioff), который руководит компанией с момента ее основания в 1999 году, а также Кит Блок (Keith Block), до этого занимавший должности президента и операционного директора.

Как пишет газета The Wall Street Journal, теперь Марк Бениофф сосредоточится на стратегии и культуре Salesforce, тогда как роль Блока будет заключаться в управлении повседневными делами. Это должно помочь компании быстрее принимать решения, заявил Кит Блок.

Издание отмечает, что немногие компании практикуют разделение должности генерального директора на долгое время, поскольку при такой структуре вертикаль подчинения может размываться и создавать разногласия. Так, в Deutsche Bank в свое время было назначено два CEO, которые пытались восстановить доверие к банку после ряда финансовых ошибок и штрафов, однако оба руководителя ушли в отставку в 2015 году.

Компания Oracle, в которой ранее работал Кит Блок, также имеет двух гендиректоров, но в данном случае учредитель и председатель совета директоров Ларри Эллисон (Larry Ellison) продолжает оказывать значительное влияние на работу Oracle.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.