24 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4913 EUR 71.8369

У Salesforce теперь два гендиректора

09.08.2018 15:07

Облачная компания Salesforce, специализирующаяся на программном обеспечении и сервисах для управления взаимоотношениями с клиентами, изменила структуру руководства, в рамках которой была создана должность второго генерального директора (CEO).

Теперь фактическими главами Salesforce являются Марк Бениофф (Marc Benioff), который руководит компанией с момента ее основания в 1999 году, а также Кит Блок (Keith Block), до этого занимавший должности президента и операционного директора.

Как пишет газета The Wall Street Journal, теперь Марк Бениофф сосредоточится на стратегии и культуре Salesforce, тогда как роль Блока будет заключаться в управлении повседневными делами. Это должно помочь компании быстрее принимать решения, заявил Кит Блок.

Издание отмечает, что немногие компании практикуют разделение должности генерального директора на долгое время, поскольку при такой структуре вертикаль подчинения может размываться и создавать разногласия. Так, в Deutsche Bank в свое время было назначено два CEO, которые пытались восстановить доверие к банку после ряда финансовых ошибок и штрафов, однако оба руководителя ушли в отставку в 2015 году.

Компания Oracle, в которой ранее работал Кит Блок, также имеет двух гендиректоров, но в данном случае учредитель и председатель совета директоров Ларри Эллисон (Larry Ellison) продолжает оказывать значительное влияние на работу Oracle.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.