17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

У Salesforce теперь два гендиректора

09.08.2018 15:07

Облачная компания Salesforce, специализирующаяся на программном обеспечении и сервисах для управления взаимоотношениями с клиентами, изменила структуру руководства, в рамках которой была создана должность второго генерального директора (CEO).

Теперь фактическими главами Salesforce являются Марк Бениофф (Marc Benioff), который руководит компанией с момента ее основания в 1999 году, а также Кит Блок (Keith Block), до этого занимавший должности президента и операционного директора.

Как пишет газета The Wall Street Journal, теперь Марк Бениофф сосредоточится на стратегии и культуре Salesforce, тогда как роль Блока будет заключаться в управлении повседневными делами. Это должно помочь компании быстрее принимать решения, заявил Кит Блок.

Издание отмечает, что немногие компании практикуют разделение должности генерального директора на долгое время, поскольку при такой структуре вертикаль подчинения может размываться и создавать разногласия. Так, в Deutsche Bank в свое время было назначено два CEO, которые пытались восстановить доверие к банку после ряда финансовых ошибок и штрафов, однако оба руководителя ушли в отставку в 2015 году.

Компания Oracle, в которой ранее работал Кит Блок, также имеет двух гендиректоров, но в данном случае учредитель и председатель совета директоров Ларри Эллисон (Larry Ellison) продолжает оказывать значительное влияние на работу Oracle.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.