24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

McAfee увольняет персонал

23.07.2018 12:00

Производитель антивирусного программного обеспечения McAfee сокращает численность персонала, а среди уволенных оказался руководитель партнерского бизнеса компании Ричард Стеранка (Richard Steranka).

Как сообщает издание CRN со ссылкой на собственных информаторов, Стеранка покинул McAfee вместе с 12 или 15 другими высокопоставленными сотрудниками. Несколько человек было уволено из отдела, отвечающего за работу с партнерами. Сокращения коснулись и некоторых других подразделений. В самой компании отказались от комментариев по запросу СМИ.

Об увольнениях в McAfee стало известно спустя 15 месяцев после того, как Intel закрыла сделку, предполагающую отделение и продажу подразделения по кибербезопасности Intel Security, которое было создано на базе McAfee. Контрольный пакет акций (51%) Intel Security приобрела инвестиционная компания TPG Capital за 3,1 млрд долларов США. Оставшуюся 49-процентную долю Intel оставила у себя.

Intel поглотила McAfee за 7,7 млрд долларов в 2011 году и пыталась с ее помощью укрепить свои позиции на рынке компьютерной безопасности. При заключении сделки корпорация говорила о намерении интегрировать технологии McAfee в свои чипы, однако из этих планов мало что вышло. В 2011 году бренд McAfee ушел с рынка, его место заняла Intel Security. Теперь продукты под маркой McAfee снова доступны.

Недавно компания объявила о возвращении в сегмент программного обеспечения для киберзащиты мобильных устройств. В ассортименте компании появилась линейка продуктов MVision, ориентированная в большей степени на крупный бизнес.

В разговоре с изданием CRN старший директор по управлению продуктами McAfee Натан Дженниджес (Nathan Jenniges) отметил, что компания не предлагала решения для информационной безопасности смартфонов и планшетов несколько лет, и вместо этого она полагалась на продукцию своих партнеров. Но на фоне развития угроз и появления большего числа уязвимостей в устройствах и операционных системах клиенты и партнеры начали все чаще обращаться по вопросам мобильной безопасности.

Годовая выручка McAfee составляет 2,6 млрд долларов. Компания стала очень прибыльной, ее стоимость растет после отделения от Intel, заявил генеральный директор McAfee Кристофер Янг (Christopher Young) в кулуарах одной из конференций, посвященной кибербезопасности, в июне 2018 года. Янг также отметил, что компания не исключает выход на биржу.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.