21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

McAfee увольняет персонал

23.07.2018 12:00

Производитель антивирусного программного обеспечения McAfee сокращает численность персонала, а среди уволенных оказался руководитель партнерского бизнеса компании Ричард Стеранка (Richard Steranka).

Как сообщает издание CRN со ссылкой на собственных информаторов, Стеранка покинул McAfee вместе с 12 или 15 другими высокопоставленными сотрудниками. Несколько человек было уволено из отдела, отвечающего за работу с партнерами. Сокращения коснулись и некоторых других подразделений. В самой компании отказались от комментариев по запросу СМИ.

Об увольнениях в McAfee стало известно спустя 15 месяцев после того, как Intel закрыла сделку, предполагающую отделение и продажу подразделения по кибербезопасности Intel Security, которое было создано на базе McAfee. Контрольный пакет акций (51%) Intel Security приобрела инвестиционная компания TPG Capital за 3,1 млрд долларов США. Оставшуюся 49-процентную долю Intel оставила у себя.

Intel поглотила McAfee за 7,7 млрд долларов в 2011 году и пыталась с ее помощью укрепить свои позиции на рынке компьютерной безопасности. При заключении сделки корпорация говорила о намерении интегрировать технологии McAfee в свои чипы, однако из этих планов мало что вышло. В 2011 году бренд McAfee ушел с рынка, его место заняла Intel Security. Теперь продукты под маркой McAfee снова доступны.

Недавно компания объявила о возвращении в сегмент программного обеспечения для киберзащиты мобильных устройств. В ассортименте компании появилась линейка продуктов MVision, ориентированная в большей степени на крупный бизнес.

В разговоре с изданием CRN старший директор по управлению продуктами McAfee Натан Дженниджес (Nathan Jenniges) отметил, что компания не предлагала решения для информационной безопасности смартфонов и планшетов несколько лет, и вместо этого она полагалась на продукцию своих партнеров. Но на фоне развития угроз и появления большего числа уязвимостей в устройствах и операционных системах клиенты и партнеры начали все чаще обращаться по вопросам мобильной безопасности.

Годовая выручка McAfee составляет 2,6 млрд долларов. Компания стала очень прибыльной, ее стоимость растет после отделения от Intel, заявил генеральный директор McAfee Кристофер Янг (Christopher Young) в кулуарах одной из конференций, посвященной кибербезопасности, в июне 2018 года. Янг также отметил, что компания не исключает выход на биржу.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.