22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Акции ZTE подскочили в цене после снятия санкций

16.07.2018 14:14

В пятницу, 13 июля, министерство торговли США официально сняло с ZTE санкции, что позволило китайскому производителю телекоммуникационному оборудования возобновить нормальную работу.

В понедельник, 16 июля, акции ZTE подорожали на 17%, несмотря на опасения аналитиков по поводу того, что компания столкнется с рядом других проблем на пути восстановления бизнеса.

"ZTE предстоит долгий путь. Им придется не только вернуть доверие клиентов и вселить им уверенность, но и потребуется упорная работа для поиска замены американских поставщиков, таких как Avnet, Qualcomm и Broadcom, - чтобы уменьшить зависимость от них. По сути, компания начинает все сначала и переосмысливает все стратегию разработки", - считает старший менеджер по исследованиям консалтинговой компании IDC Нихил Батра (Nikhil Batra).

Хотя акции ZTE подскочили до 16,16 гонконгских долларов, это все равно на 37% ниже уровня, который был в апреле перед объявлением о санкциях против компании. Тогда торги ценными бумагами вендора были приостановлены на два месяца.

Аналитик Jefferies Эдисон Ли (Edison Lee) оценивает операционные убытки ZTE от приостановления бизнеса в связи с санкциями в сумму до 4 млрд юаней за апрель-июнь 2018 года.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.