21 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4888 EUR 73.9327

Huawei не опасается попасть под санкции США

09.07.2018 14:50

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei полагает, что не станет объектом для санкций со стороны США. Компания продолжит закупать чипы у американских партнеров. Об этом председатель совета директоров Huawei Кен Ху (Ken Hu) рассказал в интервью французской газете Le Journal du Dimanche.

"Десять лет назад мы создали систему контроля своего экспорта, которая стала очень эффективной. Наша политика заключается в том, чтобы внимательно выполнять все законы и требования Европы, ООН и США", - заявил Кен Ху.

Отвечая на вопрос, сможет ли Huawei обойтись без компонентов из США, он отметил, что логистическая цепочка у компании является международной.

"Мы должны быть открытыми и выбирать лучшие технологии и лучшие продукты. Поэтому в этом году мы будем и дальше покупать американские чипы", - отметил председатель правления.

Весной 2018 года другой производитель телекоммуникационного оборудования - ZTE - попал под санкции США. Из-за них он был вынужден фактически заморозить весь бизнес. Компания вернулась к работе только при условии полной смены руководства и выплаты штрафа в размере до 1,4 млрд долларов.

Американские власти не раз заявляли, что Huawei и ZTE тесно связаны с китайским правительством, поэтому продукция этих компаний может угрожать национальной безопасности США. Huawei продолжает отрицать эти обвинения.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.