20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

Глава Facebook вошел в тройку богатейших людей планеты

09.07.2018 14:45

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) впервые вошел в тройку богатейших людей на планете. Его состояние достигло 81,6 млрд долларов, свидетельствует индекс миллиардеров агентства Bloomberg (Bloomberg Billionaires Index), который обновляется ежедневно на основании оценки принадлежащих предпринимателям активов.

С начала 2018 года состояние Цукерберга выросло на 8,8 млрд долларов. В пятницу, 6 июля, акции Facebook подорожали на 2,4%, до рекордных 203,23 доллара, что способствовало вхождению главы компании в топ-3 самых обеспеченных людей на Земле.

По размеру состояния Цукерберга опережают соучредитель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates; 94,2 млрд долларов) и основатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos; 142 млрд долларов), передает Bloomberg.

Согласно рейтингу Forbes, Цукерберг занимает пятое место. Издание оценило его состояние в 77,1 млрд долларов долларов. На первом и втором местах находятся Безос и Гейтс, а на третьем - инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffet). Последний теряет свои позиции в рейтинге богатейших людей из-за благотворительной деятельности, на которую с 2006 года жертвует немалую часть своего состояния.

В рейтинг Bloomberg Billionaires Index входят 500 мировых миллиардеров. Всего в список попали 24 россиянина, среди них 11 оказались в топ-100.



По материалам Fortune

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.