22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Рынок внешних СХД в EMEA вернулся к стремительному росту

14.06.2018 10:49

Рынок внешних систем хранения данных (СХД) в регионе EMEA вернулся к стремительному росту во многом благодаря продуктам, создаваемым исключительно на флэш-памяти (All-Flash). Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

Согласно расчетам экспертов, в январе-марте 2018 года продажи внешних СХД в странах Европы, Ближнего Востока и Африки составили 1,9 млрд долларов, что почти на 24% больше значения годичной давности. В третьем и четвертом кварталах 2017 года рынок вырос на 10-12%, а до этого он неуклонно сокращался в течение 10 кварталов кряду.

Значительный рост рассматриваемого рынка аналитик IDC Сильвия Коссо (Silvia Cosso) связала с благоприятным воздействием нестабильных курсов валют и возвращением к растущим продажам некоторых ведущих производителей. Цифровая трансформация и оптимизация инфраструктуры стали основными катализаторам инвестиций в EMEA, отметила она.

Хуже всего дела обстоят в сегменте решений на основе жестких дисков: здесь спад в январе-марте 2018 года достиг 25% относительно аналогичного периода 2017-го. Продажи систем, построенных исключительно на флэш-памяти, подскочили на 58,7% и составили примерно 32,7% в общем объеме регионального рынка. Темпы роста сегмента All-Flash повысились, несмотря на то, что его объем становится все более крупным. На гибридные массивы приходится теперь примерно половина отгрузок внешних СХД в странах EMEA.

Крупнейшим производителем дисковых хранилищ внешнего применения на рынке EMEA остается компания Dell EMC, чья доля в первой четверти 2018 года составила 32,5%. Продажи хранилищ у вендора подскочили более чем наполовину, превысив 631 млн долларов.

Идущая на втором месте NetApp увеличила квартальную реализацию внешних СХД в EMEA на 21,7%, до 343,7 млн долларов, что соответствует 17,7% в общем объеме рынка. Годом ранее этот долевой показатель измерялся 18%.

Тройку лучших замыкает Hewlett Packard Enterprise с 13,9-процентной рыночной долей по итогам первых трех месяцев 2018 года. Далее идут IBM (7,5%) и Hitachi (7,1%).

Продажи внешних СХД в субрегионе CEMA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка) возросли на 24,1%, достигнув 423,2 млн долларов по итогам последних трех месяцев прошлого года. Поставки решений All-Flash увеличились на 8% и составили 30% в общем объеме регионального рынка благодаря усиливающейся миграции компаний с гибридных систем, особенно в Центральной и Восточной Европе.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.