19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

13.06.2018 13:34

Qualcomm не собирается покидать рынок серверных процессоров, заявил президент компании Криштиано Амон (Cristiano Amon), курирующий полупроводниковое подразделение.

По его словам, Qualcomm сокращает численность персонала в отделе разработки решений для дата-центров, однако он продолжает работать, хотя и сосредоточился на узком круге клиентов среди американских и китайских интернет-компаний.

"Мы не рассматриваем стратегические варианты. Мы не продаем бизнес. Мы все еще сконцентрированы на нем", - заявил Амон в интервью "Рейтер".

Он также добавил, что серверное направление будет включено в подразделение Qualcomm CDMA Technologies, занимающееся разработкой и продажей мобильных чипов, с целью оптимизации расходов.

В начале мая 2018 года агентство Bloomberg со ссылкой на своих информаторов сообщило о том, что Qualcomm выбирает между двумя вариантами - закрытием серверного подразделения и поиском нового владельца.

В апреле генеральный директор Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) рассказал аналитикам о том, что Qualcomm сосредоточилась на сокращении расходов в непрофильных сегментах.

В 2017 году Qualcomm выпустила на рынок серверный чип Centriq 2400, базирующийся на технологиях ARM. Тогда компания заявила, что Centriq 2400 превосходит Intel Xeon Platinum 8180 с точки зрения энергоэффективности и дешевизны при сопоставимой производительности.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.