24 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2396 EUR 73.7247

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

13.06.2018 13:34

Qualcomm не собирается покидать рынок серверных процессоров, заявил президент компании Криштиано Амон (Cristiano Amon), курирующий полупроводниковое подразделение.

По его словам, Qualcomm сокращает численность персонала в отделе разработки решений для дата-центров, однако он продолжает работать, хотя и сосредоточился на узком круге клиентов среди американских и китайских интернет-компаний.

"Мы не рассматриваем стратегические варианты. Мы не продаем бизнес. Мы все еще сконцентрированы на нем", - заявил Амон в интервью "Рейтер".

Он также добавил, что серверное направление будет включено в подразделение Qualcomm CDMA Technologies, занимающееся разработкой и продажей мобильных чипов, с целью оптимизации расходов.

В начале мая 2018 года агентство Bloomberg со ссылкой на своих информаторов сообщило о том, что Qualcomm выбирает между двумя вариантами - закрытием серверного подразделения и поиском нового владельца.

В апреле генеральный директор Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) рассказал аналитикам о том, что Qualcomm сосредоточилась на сокращении расходов в непрофильных сегментах.

В 2017 году Qualcomm выпустила на рынок серверный чип Centriq 2400, базирующийся на технологиях ARM. Тогда компания заявила, что Centriq 2400 превосходит Intel Xeon Platinum 8180 с точки зрения энергоэффективности и дешевизны при сопоставимой производительности.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют двузначные темпы роста на рынке носимой электроники

По оценкам IDC, к 2022 году поставки смарт-часов, фитнес-браслетов, смарт-наушников и "умной" одежды приблизятся к 200 млн единиц.
Fujifilm подала на Xerox в суд за срыв слияния
Истец оценил свои убытки от несостоявшейся сделки более чем в 1 млрд долларов.
Xiaomi снизила оценку своей стоимости на миллиарды долларов
Теперь компания, которая выйдет на биржу на этой неделе, оценивает себя в 55-70 млрд долларов.
Акции ZTE рухнули после голосования сената США о возобновлении санкций
За неделю рыночная капитализация производителя телекоммуникационного оборудования сократилась на 7 млрд долларов.
Названы самые популярные ОС и языки программирования среди разработчиков в России
Рейтинг составила ассоциация "Руссофт".