20 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.6873 EUR 68.7823

Британский чипмейкер Dialog Semiconductor хочет купить Synaptics

09.06.2018 11:48

Британская компания Dialog Semiconductor, поставляющая чипы управления питанием для смартфонов Apple iPhone, ведет переговоры о покупке американского производителя цифровых контроллеров сенсорных панелей и дисплеев Synaptics. О новости со ссылкой на информированные источники сообщают Bloomberg и CNBC.

Как утверждают инсайдеры, переговоры между компаниями идут уже не первый месяц. В марте Dialog предложила приобрести Synaptics, заплатив за каждую акцию компании по 59 долларов. Synaptics не согласилась на эти условия. Таким образом, если сделка и состоится, то скорее всего, цена за Synaptics будет выше, заявил собеседник CNBC.

Обозреватели отмечают, что Dialog, рыночная капитализация которой составляет около 1,1 млрд долларов, меньше по своим масштабам, чем Synaptics, капитализация которой оценивается примерно в 1,5 млрд долларов. Никаких договоренностей по сделке пока не было, и гарантий, что она состоится, также нет, сообщили люди, знакомые с ситуацией и попросившие не раскрывать своих имен из-за частного характера переговоров между Dialog и Synaptics.

Между тем, ценные бумаги Dialog за последние 52 неделе потеряли в цене более 60%. На прошлой неделе котировки просели на 17% и достигли минимума за последние 4 года. Обвал акций произошел после того, как стало известно, что Apple в этом году приобретет примерно на 30% меньше микросхем управления питанием (power-management chips, PMIC).

На конференции с инвесторами Dialog сообщила, что Apple планирует закупать PMIC для одной из трех своих новых моделей iPhone от двух поставщиков, тогда как прежде Dialog была единственным партнером. Снижение объема заказов лишит полупроводниковую компанию 5% выручки за 2018 год, хотя чипмейкер все равно ожидает рост продаж.

За последние годы сорвалось несколько сделок с участием как Dialog, так и Synaptics. Например, в 2016 года Synaptics не заключить сделку по продаже китайскому покупателю. В том же году Dialog не смогла приобрести Atmel из-за того, что более выгодное предложение поступило от Microchip.

Bloomberg отмечает, что поглощение Synaptics позволит Dialog расширить ассортимент своей продукции и включить в него сенсорные контроллеры, которые у нее закупают такие клиенты, как Apple и Samsung Electronics.

В то же время CNBC предупреждает, что трансграничная полупроводниковая сделка может встретить сопротивление со стороны регуляторов, как это случилось при попытке Broadcom приобрести Qualcomm. В марте 2018 года поглощение своим указом заблокировал президент США Дональд Трамп (Donald Trump).

Представители Synaptics и Dialog не комментируют сообщения СМИ о предполагаемом слиянии.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.