ZTE извинилась за штраф в 1 млрд долларов

08.06.2018 14:52

В пятницу, 8 июня, председатель совета директоров ZTE Йин Йимин (Yin Yimin) принес сотрудникам, клиентам, партнерам и акционерам публичные извинения за то, что компания согласилась выплатить 1 млрд долларов штрафа за снятие санкций США.

"Этот вопрос отражает проблему, существующую в корпоративной культуре нашей компании и в уровне управления... Попадание в ограничительный список привело к большим потерям компании. ZTE заплатила катастрофическую цену", - заявил Йин Йимин в письме, распространенном среди персонала.

По его словам, компания будет учиться на своих ошибках и привлечет к ответственности людей, из-за которых все произошло. Инцидент вызван ошибками руководителей и сотрудников ZTE, отметил председатель совета директоров.

В прошлом году ZTE признала себя виновной в тайной продаже Ирану оборудования с американскими технологиями. Компании удалось урегулировать конфликт путем выплаты штрафа и обещаний наказать виновных руководителей. Последнее условие не было выполнено, и тогда США наложили на ZTE санкции, из-за которых компания фактически приостановила весь бизнес в апреле.

В итоге ZTE согласилась заплатить 1 млрд долларов штрафа и внести коррективы в состав руководства и совета директоров, чтобы урегулировать конфликт с американскими властями.

"Выплата штрафа - это не проблема. Реальные трудности еще впереди. Они касается будущего развития бизнеса, особенно за рубежом. Доверие участников рынка утрачено", - сообщил агентству "Рейтер" один из работников ZTE.



Источник: DailyComm