16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

МГТС: Павел Кузнецов

04.06.2018 10:31

Входящий в МТС крупнейший столичный оператор фиксированной телефонии "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) сообщил о назначении нового генерального директора. Им стал Павел Кузнецов, сменивший Андрея Ершова.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на президента МТС Алексея Корня, у Кузнецова есть опыт разработки и продаж услуг системной интеграции, Интернета вещей и других технологических продуктов на базе телекоммуникационных сервисов, что очень важно для долгосрочного развития компании.

Павел Кузнецов пришел в АФК "Система" (владелец контрольного пакета акций МТС) в 2014 году, заняв должность директора по проектам. В 2015-2016 годах его назначили президентом "Интеллект-Телеком", в марте 2016-го стал президентом системного интегратора "Ситроникс", который также входит в "Систему".

Кузнецов успешно реструктурировал проблемные активы, существенно снизил долговую нагрузку и вывел компанию из убытков, отметил "Ведомостям" представитель "Системы".

Под руководством Андрея Ершова МГТС "приобрела новое дыхание, став современной передовой мультисервисной компанией, перед которой сегодня стоит задача не только сохранить и укрепить лидерство на традиционных телекоммуникационных рынках, но и занять ведущие позиции в сфере цифровых решений на базе передовых технологий", сообщил Алексей Корня.



Источник: DailyComm