17 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Китай одобрил продажу полупроводникового бизнеса Toshiba

17.05.2018 13:49

Китайские антимонопольные регуляторы одобрили продажу полупроводникового бизнеса Toshiba консорциуму во главе с частной инвестиционной компанией Bain Capital за 18 млрд долларов. Об этом сообщает информагентство "Рейтер" со ссылкой на японский телеканал NHK, который, в свою очередь, не называет источников полученной информации.

В самой Toshiba сообщили, что компания пока не может подтвердить какое-либо решение китайских властей. Представитель государственной администрации Китая по регулированию рынков заявил Рейтер", что он не осведомлен о ситуации и отказался от дальнейших комментариев.

На конференции, посвященной публикации финансовой отчетности, во вторник, 15 мая, генеральный директор Toshiba Нобуаки Курумати (Nobuaki Kurumatani) говорил, что компания "ничего не слышала от китайских регуляторов".

Продажу подразделения Toshiba Memory, специализирующегося на разработке и производстве чипов памяти, планировалось оформить еще до конца марта 2018 года. В противном случае японский конгломерат мог расторгнуть соглашение без выплаты неустоек, однако компания не раз говорила о намерениях довести сделку до конца.

Гонконгский хедж-фонд Argyle Street Management (владеет частью акций Toshiba) считает, что Toshiba больше не нуждается в продаже подразделения по выпуску чипов памяти, и совету директоров вместо этой сделки нужно рассмотреть возможность IPO. По мнению акционеров, 18 млрд долларов - это слишком низкая плата за покупку Toshiba Memory, поскольку бизнес стоит от 3,3 до 4,4 трлн иен (30,7-40,9 млрд долларов).



Источник: DailyComm