14 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.4337 EUR 75.3890

Роль ИТ-директоров становится важнее

13.04.2018 13:48

Роль директоров по информационным технологиям в компаниях меняется и становится все более важной. Об этом говорится в исследовании, проведенном Forbes Insights совместно с Intel и VMware.

Было опрошено свыше 400 ИТ-директоров по всему миру. Более 80% из них заявили, что их роль за последние пять лет стала более значимой. Если раньше эти специалисты считали, что основным навыком для них является способность развивать технологические новшества, то теперь на первый план вышла корпоративная стратегия.

Наиболее важными личностными качествами ИТ-руководители считают лидерство (так ответили 39% опрошенных), коммуникабельность и способность оказывать влияние на деятельность компании (37%), а также возможность работать сообща (36%).

По мнению 70% участников опроса, технологические тенденции увеличивают шансы ИТ-директоров на то, чтобы возглавить компанию.

По данным исследования, возможность пользоваться современными технологиями напрямую влияет на эффективность бизнеса. Большинство директоров по информационным технологиям (89%) считают, что, предоставив сотрудникам такую возможность, они смогут увеличить доходы на 5% всего за три года.

Сотрудники, наделенные современными технологиями, в два раза чаще называют своих работодателей лидерами в области цифровых преобразований (47% против 24%). Они в 8 раз охотнее признают, что их компания стала более привлекательным местом работы (47% против 6%).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.