21 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.3222 EUR 75.6532

Роль ИТ-директоров становится важнее

13.04.2018 13:48

Роль директоров по информационным технологиям в компаниях меняется и становится все более важной. Об этом говорится в исследовании, проведенном Forbes Insights совместно с Intel и VMware.

Было опрошено свыше 400 ИТ-директоров по всему миру. Более 80% из них заявили, что их роль за последние пять лет стала более значимой. Если раньше эти специалисты считали, что основным навыком для них является способность развивать технологические новшества, то теперь на первый план вышла корпоративная стратегия.

Наиболее важными личностными качествами ИТ-руководители считают лидерство (так ответили 39% опрошенных), коммуникабельность и способность оказывать влияние на деятельность компании (37%), а также возможность работать сообща (36%).

По мнению 70% участников опроса, технологические тенденции увеличивают шансы ИТ-директоров на то, чтобы возглавить компанию.

По данным исследования, возможность пользоваться современными технологиями напрямую влияет на эффективность бизнеса. Большинство директоров по информационным технологиям (89%) считают, что, предоставив сотрудникам такую возможность, они смогут увеличить доходы на 5% всего за три года.

Сотрудники, наделенные современными технологиями, в два раза чаще называют своих работодателей лидерами в области цифровых преобразований (47% против 24%). Они в 8 раз охотнее признают, что их компания стала более привлекательным местом работы (47% против 6%).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.