LG Electronics получила наивысшую операционную прибыль за 9 лет

08.04.2018 23:45

Южнокорейский производитель электроники LG Electronics объявил, что его прибыль в первом квартале 2018 года выросла на 20% и превзошла прогнозы аналитиков, достигнув наивысшего показателя за последние девять лет.

Подробных данных в предварительном финансовом отчете компании не приводится, однако рыночные эксперты полагают, что высокий спрос на OLED-телевизоры и бытовую технику премиум-уровня помогли компании компенсировать негативные показатели в мобильном бизнесе, передает "Рейтер".

По данным LG Electronics, ее операционная прибыль в январе-марте 2018-го составила 1,1 трлн вон (около 1 млрд долларов). Это выше средней оценки 16 аналитиков, участвовавших в опросе Thomson Reuters, согласно которому операционная прибыль ожидалась в пределах 935 млрд вон (875 млн долларов).

Знаковый рубеж в 1 трлн вон покорился LG впервые за 9 лет, хотя квартальный результат чуть ниже рекордного достижения второй четверти 2009 года, когда операционная прибыль LG поднялась до 1,2 трлн вон, отмечает Yonhap News.

Аналитики говорят, что финансовым успехам второго по величине в мире производителя телевизоров способствовали сильные продажи ТВ-моделей на базе органических светодиодов (OLED), а также дальнейшее снижение стоимости производства менее дорогой ЖК-продукции.

Аналитик NH Investment & Securities Джон Ко (John Ko) отметил, что бизнес LG по выпуску бытовой техники и телевизоров хронически демонстрировал слабый рост, но на этот раз компании удалось улучшить динамику за счет смещения фокуса на высококлассную продукцию.

Вместе с тем, в мобильном подразделении, по всей видимости, вновь будет зарегистрирован убыток, хотя эксперты и ожидают сокращение денежных потерь по сравнению с предыдущей четвертью. По оценкам специалистов, операционный убыток в телефонном бизнесе в январе-марте составит около 10 млрд вон против 213 млрд вон в октябре-декабре 2017-го.

По данным аналитиков Counterpoint, в 2017 году LG поставила порядка 55,9 млн смартфонов, с учетом чего компания осталась на седьмой строчке в рейтинге ведущих смартфонных брендов. Высокая конкуренция на рынке не позволила LG выйти из "красной зоны": убыток мобильного подразделения в прошлом году составил 717,2 млрд вон, а в 2016-м компания потеряла на этом направлении 1,2 трлн вон.

Из предварительного отчета LG также выяснилось, что ее выручка в стартовой четверти 2018 года увеличилась на 3% и составила 15,1 трлн вон, что несколько ниже прогноза аналитиков, которые ожидали продажи на уровне 15,4 трлн вон.



Источник: DailyComm