22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Nokia продолжает увольнять сотрудников

29.03.2018 13:54

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia продолжает снижать численность персонала. На этот раз компания решила уволить 353 человека в родной стране из-за слабого спроса на решения со стороны мобильных операторов и реализации глобального плана по сокращению расходов, передает "Рейтер".

Отмечается, что изначально Nokia планировала ликвидировать в Финляндии до 425 рабочих позиций, но затем это количество было снижено.

Согласно утвержденному плану, 283 сотрудников Nokia будут уволены из основного телекоммуникационного подразделения. Еще 70 работников покинут структуру Nokia Technologies, специализирующуюся на лицензировании технологии и создании медицинских продуктов.

В настоящее время в Финляндии работает 6300 сотрудников Nokia, а глобальный штат насчитывает 102 800 человек.

Nokia по-прежнему находится в процессе интеграции в свой бизнес Alcatel-Lucent. После завершения этого процесса финская компания рассчитывает ежегодно экономить около 1,2 млрд евро. Слабый спрос на телекоммуникационное оборудование подстегивает Nokia к ускоренной реализации программы сокращения расходов.

Nokia, равно как и ее основные конкуренты - Ericsson и Huawei, вынуждена работать в условиях падения телекоммуникационного рынка. Пик спроса на оборудование для 4G-сетей операторов уже прошел, а продажи решений для 5G-сетей начнутся только через несколько лет. В октябре-декабре 2017 года Ericsson зарегистрировала пятые подряд убытки.

В прошлом году Nokia обновила основные производственные предприятия, чтобы подготовиться к изготовлению сетевого оборудования для сетей пятого поколения. Сейчас по уровню такой подготовки мощностей компания опережает конкурентов на 12-18 месяцев, отметили в Nokia.

В 2016 году Nokia объявила о массовом сокращении рабочих мест в 30 странах мира. Тогда сообщалось, что под увольнения могут попасть до 14% сотрудников.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.