11 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.5022 EUR 75.6197

Broadcom выплатила главе рекордную сумму

28.02.2018 12:37

Хок Тан (Hock Tan) заработал рекордную сумму на посту генерального директора компании Broadcom, которая готовится к крупнейшему приобретению в истории технологической отрасли.

Компенсационный пакет Хока Тана по итогам 2017 года составил 103,2 млн долларов. Правда, большая часть этой суммы приходится на грант в виде акций (98,3 млн долларов), который топ-менеджер сможет обналичить в 2020-2021 годах, но только если акции Broadcom станут доходнее, чем у половины других компаний из индекса S&P 500.

Если биржевая прибыль Broadcom окажется больше по сравнению с 90% участников индекса к концу 2021 года, Тан сможет рассчитывать на получение в 4,5 раза больше акций.

Зарплата главы Broadcom по итогам 2017 года составила 1,1 млн долларов. Еще 3,71 млн долларов были выплачены в качестве бонусов. Согласно документам, направленным Broadcom в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, компания не планирует предоставлять Хоку Тану дополнительное количество акций, на которых он сможет заработать до 2021 года.

Bloomberg отмечает, что вознаграждения в 2017 году стали самыми крупными для Хока Тана. Broadcom премирует главу за то, что он уже сделал на пути к слиянию с Qualcomm и то, что он может сделать в будущем.

Хотя Qualcomm отвергла несколько предложений Broadcom (в одном из них речь шла о 121 млрд долларов), компания настаивает на необходимости продолжать переговоры. По данным издания Financial Times, Qualcomm готова на сделку, в рамках которой компания будет продана за 160 млрд долларов. 6 марта акционеры Qualcomm проголосуют за то, стоит ли включать в совет директоров членов, номинированных Broadcom.

Прежде самый большой компенсационный пакет Хок Тан получил в 2013 году, когда он еще возглавлял компанию Avago Technologies. В тот год топ-менеджер заработал 31,9 млн долларов, то есть втрое меньше, чем в 2017-м.

За последние девять лет котировки Broadcom сильно выросли. Если в 2009 году, когда компания вышла на биржу, стоимость ее акций не достигала и 20 долларов, то сейчас показатель составляет около 250 долларов. Благодаря этому всплеску Хок Тан за пять лет получил опционы на акцию на сумму более 194,6 млн долларов.

Под руководством Хока Тана был создан один из крупнейших в мире производителей чипов. Для этого было сделано несколько приобретений, проведены меры по сокращению расходов и повышению прибыли.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.