19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Broadcom выплатила главе рекордную сумму

28.02.2018 12:37

Хок Тан (Hock Tan) заработал рекордную сумму на посту генерального директора компании Broadcom, которая готовится к крупнейшему приобретению в истории технологической отрасли.

Компенсационный пакет Хока Тана по итогам 2017 года составил 103,2 млн долларов. Правда, большая часть этой суммы приходится на грант в виде акций (98,3 млн долларов), который топ-менеджер сможет обналичить в 2020-2021 годах, но только если акции Broadcom станут доходнее, чем у половины других компаний из индекса S&P 500.

Если биржевая прибыль Broadcom окажется больше по сравнению с 90% участников индекса к концу 2021 года, Тан сможет рассчитывать на получение в 4,5 раза больше акций.

Зарплата главы Broadcom по итогам 2017 года составила 1,1 млн долларов. Еще 3,71 млн долларов были выплачены в качестве бонусов. Согласно документам, направленным Broadcom в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, компания не планирует предоставлять Хоку Тану дополнительное количество акций, на которых он сможет заработать до 2021 года.

Bloomberg отмечает, что вознаграждения в 2017 году стали самыми крупными для Хока Тана. Broadcom премирует главу за то, что он уже сделал на пути к слиянию с Qualcomm и то, что он может сделать в будущем.

Хотя Qualcomm отвергла несколько предложений Broadcom (в одном из них речь шла о 121 млрд долларов), компания настаивает на необходимости продолжать переговоры. По данным издания Financial Times, Qualcomm готова на сделку, в рамках которой компания будет продана за 160 млрд долларов. 6 марта акционеры Qualcomm проголосуют за то, стоит ли включать в совет директоров членов, номинированных Broadcom.

Прежде самый большой компенсационный пакет Хок Тан получил в 2013 году, когда он еще возглавлял компанию Avago Technologies. В тот год топ-менеджер заработал 31,9 млн долларов, то есть втрое меньше, чем в 2017-м.

За последние девять лет котировки Broadcom сильно выросли. Если в 2009 году, когда компания вышла на биржу, стоимость ее акций не достигала и 20 долларов, то сейчас показатель составляет около 250 долларов. Благодаря этому всплеску Хок Тан за пять лет получил опционы на акцию на сумму более 194,6 млн долларов.

Под руководством Хока Тана был создан один из крупнейших в мире производителей чипов. Для этого было сделано несколько приобретений, проведены меры по сокращению расходов и повышению прибыли.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.