24 февраля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.7608 EUR 69.6341

Toshiba возглавил банкир

14.02.2018 10:46

Японская корпорация Toshiba объявила о смене генерального директора. Им станет банкир Нобуаки Куруматани (Nobuaki Kurumatani), заменив Сатоши Цунакаву (Satoshi Tsunakawa).

Последний перейдет на позицию операционного директора Toshiba и останется президентом компании. Нобуаки Куруматани, который также выбран председателем совета директоров, официально возглавит Toshiba 1 апреля 2018 года.

Правда, отмечается, что назначения еще должны быть одобрены на общем собрании акционеров компании, намеченном на июнь 2018 года.

Сатоши Цунакава является ветераном Toshiba, проработав в конгломерате почти 40 лет. Он возглавил компанию в июне 2016 года после громкого скандала с завышением доходов, в результате которого три президента были отправлены в отставку, были зафиксированы крупные убытки и началась распродажа активов.

Полгода спустя Toshiba обнаружила задержки в строительстве четырех ядерных реакторов в США и перерасход средств в этих проектах. Это привело к дополнительным убыткам корпорации. Чтобы погасить долги, Цуканава вынужден был выставить на продажу самый прибыльный бизнес Toshiba - полупроводниковый.

Эти активы покупает консорциум во главе с частной инвестиционной компанией Bain Capital. Однако, как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники в среду, 14 февраля, Китай еще не одобрил эту сделку, а регуляторы вряд ли дадут "зеленый свет" до 31 марта 2018 года. Если сделка не закроется к этому времени, Toshiba может отозвать ее, тем более что ранее компания привлекла несколько миллиардов долларов через продажу акций.

Что касается Нобуаки Куруматани, то он большую часть своей карьеры проработал в банковской сфере. В частности, он занимал пост вице-президента банка Sumitomo Mitsui Banking Corp., который входит в число главных кредиторов Toshiba и участвует в принятии важных решений в бизнесе Toshiba.

Нобуаки Куруматани заявил, что приложит все усилия для трансформации и финансового восстановления Toshiba.

"У компании долгая и впечатляющая история создания новых технологий и превращения их в массовые бизнесы. Свою наиболее важную задачу я вижу в том, чтобы восстановить эту культуру и объединить все ресурсы управления, чтобы сосредоточиться на возрождении Toshiba", - сообщил новоиспеченный глава японского конгломерата.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.