24 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5945 EUR 72.1826

Toshiba возглавил банкир

14.02.2018 10:46

Японская корпорация Toshiba объявила о смене генерального директора. Им станет банкир Нобуаки Куруматани (Nobuaki Kurumatani), заменив Сатоши Цунакаву (Satoshi Tsunakawa).

Последний перейдет на позицию операционного директора Toshiba и останется президентом компании. Нобуаки Куруматани, который также выбран председателем совета директоров, официально возглавит Toshiba 1 апреля 2018 года.

Правда, отмечается, что назначения еще должны быть одобрены на общем собрании акционеров компании, намеченном на июнь 2018 года.

Сатоши Цунакава является ветераном Toshiba, проработав в конгломерате почти 40 лет. Он возглавил компанию в июне 2016 года после громкого скандала с завышением доходов, в результате которого три президента были отправлены в отставку, были зафиксированы крупные убытки и началась распродажа активов.

Полгода спустя Toshiba обнаружила задержки в строительстве четырех ядерных реакторов в США и перерасход средств в этих проектах. Это привело к дополнительным убыткам корпорации. Чтобы погасить долги, Цуканава вынужден был выставить на продажу самый прибыльный бизнес Toshiba - полупроводниковый.

Эти активы покупает консорциум во главе с частной инвестиционной компанией Bain Capital. Однако, как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники в среду, 14 февраля, Китай еще не одобрил эту сделку, а регуляторы вряд ли дадут "зеленый свет" до 31 марта 2018 года. Если сделка не закроется к этому времени, Toshiba может отозвать ее, тем более что ранее компания привлекла несколько миллиардов долларов через продажу акций.

Что касается Нобуаки Куруматани, то он большую часть своей карьеры проработал в банковской сфере. В частности, он занимал пост вице-президента банка Sumitomo Mitsui Banking Corp., который входит в число главных кредиторов Toshiba и участвует в принятии важных решений в бизнесе Toshiba.

Нобуаки Куруматани заявил, что приложит все усилия для трансформации и финансового восстановления Toshiba.

"У компании долгая и впечатляющая история создания новых технологий и превращения их в массовые бизнесы. Свою наиболее важную задачу я вижу в том, чтобы восстановить эту культуру и объединить все ресурсы управления, чтобы сосредоточиться на возрождении Toshiba", - сообщил новоиспеченный глава японского конгломерата.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.