24 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5945 EUR 72.1826

Объявлен новый глава Software AG

08.02.2018 12:28

Компания Software AG, один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для оптимизации бизнес-процессов и обработки больших данных (Big Data), сообщила о смене генерального директора.

1 августа 2018 года 65-летний Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich), руководивший Software AG около 14 лет, сложит полномочия, а его место займет 47-летний топ-менеджер IBM Санджей Брахмавар (Sanjay Brahmawar). Это назначение одобрено наблюдательным советом компании.

В пресс-релизе отмечается, что Карл-Хайнц Штрайбих покидает пост главы в связи с достижением максимального возраста для данной должности. Новый гендиректор назначен на пять лет.

По словам председателя наблюдательного совета Software AG Андреаса Берецки (Andreas Bereczky), за 14 лет руководства Карла-Хайнц Штрайбиха компания произвела крупнейшую трансформацию за всю свою 50-летнюю историю.

"Благодаря Штрайбиху компания начала предоставлять услуги цифровизации во всем мире, став надежным цифровым партнером для многочисленных заказчиков и стабильным работодателем для более чем 4600 своих сотрудников. С чувством глубокого уважения мы искренне благодарим Штрайбиха за столь высокие результаты его труда", - заявил Берецки.

В Software AG задачей Санджея Брахмавара станет укрепление при поддержке существующей команды топ-менеджеров позиций компании по всему миру. Также ему предстоит увеличить долю рынка Software AG в таких перспективных областях, как цифровизация, "индустрия 4.0" и искусственный интеллект.

В настоящий момент Санджей Брахмавар занимает должность генерального менеджера по международным продажам в подразделении IBM Watson Internet of Things (Мюнхен, Германия). Он отвечает за глобальные продажи программных продуктов с фокусом на технологии анализа данных и искусственного интеллекта.

Ранее он находился на посту генерального менеджера в подразделении IBM Consulting Services в Лондоне, где курировал поддержку деловых отношений с промышленными предприятиями Европы, относящимися к нефтегазовой отрасли, автомобильной и авиационно-космической промышленности и электроэнергетической сфере.

"В лице Санджея Брахмавара Software AG обретает топ-менеджера с 18-летним опытом работы в сфере цифровых технологий. На протяжении всей своей карьеры он успешно сочетал технологические знания и глубокое понимание бизнес-среды, что помогло ему добиться успеха на ряде руководящих позиций", - отметил Андреас Берецки.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.