17 октября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5305 EUR 75.9236

Объявлен новый глава Software AG

08.02.2018 12:28

Компания Software AG, один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для оптимизации бизнес-процессов и обработки больших данных (Big Data), сообщила о смене генерального директора.

1 августа 2018 года 65-летний Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich), руководивший Software AG около 14 лет, сложит полномочия, а его место займет 47-летний топ-менеджер IBM Санджей Брахмавар (Sanjay Brahmawar). Это назначение одобрено наблюдательным советом компании.

В пресс-релизе отмечается, что Карл-Хайнц Штрайбих покидает пост главы в связи с достижением максимального возраста для данной должности. Новый гендиректор назначен на пять лет.

По словам председателя наблюдательного совета Software AG Андреаса Берецки (Andreas Bereczky), за 14 лет руководства Карла-Хайнц Штрайбиха компания произвела крупнейшую трансформацию за всю свою 50-летнюю историю.

"Благодаря Штрайбиху компания начала предоставлять услуги цифровизации во всем мире, став надежным цифровым партнером для многочисленных заказчиков и стабильным работодателем для более чем 4600 своих сотрудников. С чувством глубокого уважения мы искренне благодарим Штрайбиха за столь высокие результаты его труда", - заявил Берецки.

В Software AG задачей Санджея Брахмавара станет укрепление при поддержке существующей команды топ-менеджеров позиций компании по всему миру. Также ему предстоит увеличить долю рынка Software AG в таких перспективных областях, как цифровизация, "индустрия 4.0" и искусственный интеллект.

В настоящий момент Санджей Брахмавар занимает должность генерального менеджера по международным продажам в подразделении IBM Watson Internet of Things (Мюнхен, Германия). Он отвечает за глобальные продажи программных продуктов с фокусом на технологии анализа данных и искусственного интеллекта.

Ранее он находился на посту генерального менеджера в подразделении IBM Consulting Services в Лондоне, где курировал поддержку деловых отношений с промышленными предприятиями Европы, относящимися к нефтегазовой отрасли, автомобильной и авиационно-космической промышленности и электроэнергетической сфере.

"В лице Санджея Брахмавара Software AG обретает топ-менеджера с 18-летним опытом работы в сфере цифровых технологий. На протяжении всей своей карьеры он успешно сочетал технологические знания и глубокое понимание бизнес-среды, что помогло ему добиться успеха на ряде руководящих позиций", - отметил Андреас Берецки.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Рынок принтеров для широкоформатной печати сохраняет положительные темпы роста
В пятерке крупнейших производителей произошло одно изменение: Mimaki опередила Roland и заняла четвертое место.
Дефицит новых процессоров Intel больно ударит по рынку ПК
Участники рынка считают, что даже торговая война между Китаем и США не так сильно скажется, как нехватка чипов.
Почти половина смартфонов оснащается сдвоенными камерами
Прогнозируется, что к концу 2018 года доля таких аппаратов вырастет до 60%.
Tencent потеряла 20 млрд долларов за день
Капитализация сократилась из-за планов китайского правительства ограничить количество новых онлайн-видеоигр в стране.
Стоимость акций Amazon впервые превысила 2000 долларов
Компания близка к тому, чтобы повторить успех Apple и получить рыночную капитализацию в 1 трлн долларов.