24 февраля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.7608 EUR 69.6341

Объявлен новый глава Software AG

08.02.2018 12:28

Компания Software AG, один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для оптимизации бизнес-процессов и обработки больших данных (Big Data), сообщила о смене генерального директора.

1 августа 2018 года 65-летний Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich), руководивший Software AG около 14 лет, сложит полномочия, а его место займет 47-летний топ-менеджер IBM Санджей Брахмавар (Sanjay Brahmawar). Это назначение одобрено наблюдательным советом компании.

В пресс-релизе отмечается, что Карл-Хайнц Штрайбих покидает пост главы в связи с достижением максимального возраста для данной должности. Новый гендиректор назначен на пять лет.

По словам председателя наблюдательного совета Software AG Андреаса Берецки (Andreas Bereczky), за 14 лет руководства Карла-Хайнц Штрайбиха компания произвела крупнейшую трансформацию за всю свою 50-летнюю историю.

"Благодаря Штрайбиху компания начала предоставлять услуги цифровизации во всем мире, став надежным цифровым партнером для многочисленных заказчиков и стабильным работодателем для более чем 4600 своих сотрудников. С чувством глубокого уважения мы искренне благодарим Штрайбиха за столь высокие результаты его труда", - заявил Берецки.

В Software AG задачей Санджея Брахмавара станет укрепление при поддержке существующей команды топ-менеджеров позиций компании по всему миру. Также ему предстоит увеличить долю рынка Software AG в таких перспективных областях, как цифровизация, "индустрия 4.0" и искусственный интеллект.

В настоящий момент Санджей Брахмавар занимает должность генерального менеджера по международным продажам в подразделении IBM Watson Internet of Things (Мюнхен, Германия). Он отвечает за глобальные продажи программных продуктов с фокусом на технологии анализа данных и искусственного интеллекта.

Ранее он находился на посту генерального менеджера в подразделении IBM Consulting Services в Лондоне, где курировал поддержку деловых отношений с промышленными предприятиями Европы, относящимися к нефтегазовой отрасли, автомобильной и авиационно-космической промышленности и электроэнергетической сфере.

"В лице Санджея Брахмавара Software AG обретает топ-менеджера с 18-летним опытом работы в сфере цифровых технологий. На протяжении всей своей карьеры он успешно сочетал технологические знания и глубокое понимание бизнес-среды, что помогло ему добиться успеха на ряде руководящих позиций", - отметил Андреас Берецки.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.