09 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Fingerprint Cards сокращает почти половину штата

31.01.2018 15:10

Шведский производитель биометрических чипов Fingerprint Cards сообщил о сокращении штата почти наполовину и предупредил об убытках.

Как сообщает информагентство "Рейтер" со ссылкой на заявление Fingerprint Cards, компания намерена уволить 185 человек, что соответствует 45% штата компании.

Хотя в Fingerprint Cards не называют причины кадровой чистки, но, судя по всему, сказывается не самое лучшее финансовое положение вендора.

По предварительным оценкам Fingerprint Cards, в четвертом квартале 2017 года компания получила операционный убыток в размере 40,6 млн шведских крон (около 5,15 млн долларов), тогда как годом ранее имела место равная 520 млн крон прибыль. Продажи за это время сократились на 62% и составили 615 млн крон.

Негативное влияние на доходы производителя датчиков сканирования отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза повлияли выросшие запасы продукции на складах, слабый спрос, ценовая конкуренция на рынке и снижение эффективности ассортимента продуктов.

В Fingerprint Cards ожидают сохранение слабой выручки в первом квартале 2018 года из-за падения спроса на смартфоны в Китае. В число ведущих клиентов шведской компании входят такие крупные китайские производители смартфонов, как Huawei, Xiaomi и Oppo.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.