Объявлено о смене генерального директор HPE

22.11.2017 11:18

ИТ-корпорация Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о смене генерального директора. Им назначается президент компании Антонио Нери (Antonio Neri), который займет пост Мег Уитмен (Meg Whitman). Это кадровое изменение вступит в силу 1 февраля 2018 года.

61-летняя Мег Уитмен считается одной из самых влиятельных женщин в американском бизнесе и одной из немногих женщин, стоящих во главе крупной технологической корпорации.

Она возглавляла Hewlett-Packard в течение шести лет. Под ее руководством компания была поделена на две: HP Inc. (персональные компьютеры) и HPE (ИТ-оборудование и сервисы). Это разделение с точки зрения выручки компании, в которой произошла реструктуризация, стало самым крупным в истории.

Под руководством Уитмен HPE продала множество крупных активов в области программного обеспечения и ИТ-услуг, а также приобрела компании, специализирующиеся на выпуске аппаратуры для дата-центров. До HP Уитмен руководила интернет-компанией eBay.

"Я проработала без отдыха 35 лет и теперь определенно возьму какое-то время, чтобы восполнить силы", - заявила Уитмен, добавив, что после отдыха она может рассмотреть возможность возглавить другую компанию.

Мег Уитмен баллотировалась в губернаторы Калифорнии в 2010 году, участвовала в президентских кампаниях бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни (Mitt Romney) и губернатора Нью-Джерси Криса Кристи (Chris Christie), а также поддерживала Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) на выборах президента США в 2016 году. Уитмен решила прекратить свои попытки занять высокую государственную должность.

"Я остаюсь активной в политике, помогая кандидатам по обе стороны баррикад, с которыми я согласна по ключевым вопросам, но помимо этого я не собираюсь напрямую участвовать в политической гонке", - заявила она в интервью агентству "Рейтер".

Что касается Антонио Нери, то он пришел в HP еще в 1995 году, заняв тогда должность инженера службы технической поддержки в региональном подразделении EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). В июне 2017 года его назначили президентом компании.

По словам Уитмен, Антонио Нери имеет глубокие познания в технологиях и работает в каждом подразделении HPE, и именно такой руководитель нужен компании.

Несмотря на уход с поста главы HPE, Уитмен останется в совете директоров, а Нери войдет туда после вступления в самую высокопоставленную должность.



Источник: DailyComm