14 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Acer расширяет бизнес в области цифровых панелей

13.11.2017 17:18

Участие Acer в частном размещении акций AOPEN получило одобрение совета директоров тайваньского производителя. В пресс-релизе компании указывается, что таким образом она стремится к расширению бизнеса в области цифровых панелей. Также Acer станет руководить деятельностью AOPEN, чтобы углубить взаимное сотрудничество.

Речь идет об участии Acer в частном размещении 36,5 млн новых обыкновенных акций AOPEN. Стоимость акций - 11,5 тайваньских долларов за штуку, на общую сумму порядка 420 млн тайваньских долларов (около 13,9 млн долларов США). В итоге, Acer будет обладать 51% ценных бумаг AOPEN.

В то же время, AOPEN ставит целью реструктуризировать компанию для ее превращения в одного из ведущих игроков на рынке решений для цифровых панелей. Предусмотрено сокращение капитала, компенсирующее накопившийся дефицит. А также поиск стратегических инвесторов при помощи частного размещения акций.

Как отмечается в сообщении Acer, участие в частном размещении акций AOPEN даст компании возможность предоставить AOPEN доступ к своим ресурсам. Оно способствует объединению наработок Acer в сфере облачных технологий, цифровых экранов и цифровых панелей с солидными навыками специалистов AOPEN в производстве решений для мультимедийных экранов. При этом обе компании совместно смогут нарастить масштабы деятельности.

В частности, для Acer это означает расширение бизнеса в области цифровых панелей. Ранее тайваньский вендор Acer уже добился успеха на этой почве в Германии благодаря работе филиала Acer Being Signage GmbH. Разработки были востребованы в розничном бизнесе, в сфере фастфуда, при обустройстве автомагистралей.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.