15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Мировой рынок процессоров приложений для планшетов вернулся к росту

12.10.2017 14:23

После двух подряд лет спада, мировой рынок процессоров приложений (applications processor, AP) для планшетов вернулся к позитивной динамике, сообщает исследовательская компания Strategy Analytics. По данным специалистов, в первой половине 2017 года продажи на рассматриваемом рынке увеличились на 5% в годовом исчислении и составили 984 млн долларов.

В рейтинг крупнейших производителей планшетных AP-решений по объему выручки аналитики включили компании Apple, Intel, Qualcomm, MediaTek и Samsung LSI. На долю лидера рынка Apple пришлось 37% продаж, а вклад Intel и Qualcomm составил 18% и 16% соответственно.

Также в эксперты добавили, что процессоры на x86-архитектуре заняли 14% в общем объеме поставок планшетных AP-чипов в первой половине 2017-го, тогда как год назад показатель был на уровне 10%.

Специалист Strategy Analytics Стюарт Робинсон (Stuart Robinson) отметил, что ставка Intel на сегмент Windows-планшетов оправдалась. Отказавшись от AP-решений для недорогих Android-планшетов, чипмейкер, специализирующийся на x86-процессорах, сумел упрочить свои рыночные позиции в первом полугодии. Ожидается, что восходящий тренд у Intel сохранится и во втором полугодии.

Наряду с Intel, неплохие результаты на рынке планшетных процессоров приложений показал и китайский производитель HiSilicon. Его материнская компания Huawei на протяжении последних нескольких кварталов наращивает поставки планшетов, что способствовало укреплению позиций HiSilicon.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.