24 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4706 EUR 67.5567

Половина владельцев смартфонов пользуются устройствами по пять часов в день

12.10.2017 12:27

Аналитики Counterpoint Research опубликовали некоторые результаты исследования, посвященного использованию смартфонов в мире.

Согласно данным экспертов, в настоящее время почти у половины населения планеты есть смартфоны, а ежегодные расходы людей на покупку этих устройств превышают 370 млрд долларов.

Всего за десять лет смартфоны стали неотъемлемой частью жизни современных людей. Они используют трубки для телефонных звонков, просмотра информации в интернете, в рабочих целях и т. п. Пользователи тратят на смартфоны больше времени (в среднем более пять часов в день), чем на любое другое устройство. При этом жители развивающихся стран чаще обращаются к смартфонам, чем в развитых регионах.

Каждый четвертый владелец "умного" телефона пользуется им более семи часов в день. К таким пользователям относятся те, для кого смартфон - это рабочий инструмент или основное средство доступа к цифровому контенту, отмечают аналитики.

Смартфоны в большей степени применяются для игр и выхода в интернет: 64% и 62% опрошенных рассказали об этом. Голосовые звонки (третья по востребованности сфера использования смартфонов - 56%) чаще всего совершают жители развитых государств, вроде Германии и Японии, тогда как в развивающихся регионах Африки и Азии предпочитают переписку через SMS и интернет-мессенджеры, которыми пользуются 54% участников опроса.

Просмотр видеороликов занимает лишь пятое место среди наиболее популярных областей применения смартфонов. Общение в социальных сетях в этой рейтинге располагается на шестой позиции.

Больше половины респондентов в развитых странах подписаны на онлайн-сервисы, предоставляющие цифровой контент (Netflix, Amazon Prime и т. п.). Приложения для цифровых платежей и электронные кошельки набирают популярность на развивающихся рынках благодаря удобству, которое они предоставляют, а также сокращению отставания в развитии финансовой инфраструктуры от стран с развитой экономикой.

В исследовании также говорится, что Apple вошла в тройку брендов, чьи смартфоны пользователи хотели бы приобрести взамен их устройств. Такое лидерство Apple проявляется во всех регионах, которые изучены аналитиками Counterpoint Research.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.