13 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7479 EUR 80.0937

TSMC не собирается переносить производственную базу в Китай

25.09.2017 11:04

TSMC не намерена переносить свою производственную и научно-исследовательскую базу в Китай, несмотря на обширные возможности рынка КНР. Об этом заявил председатель правления TSMC Моррис Чан (Morris Chang), выступая на торжественном мероприятии в Национальном университете Тайваня (National Chiao Tung University).

"Китай - огромный и перспективный рынок, но быть составляющей его канала поставок совсем не означает, что основное производство TSMC будет перенесено в КНР", - приводит слова топ-менеджера тайваньское издание Taipei Times.

TSMC - крупнейшая в мире фаундри-компания, контролирующая более 50% рынка контрактного производства микросхем по спецификациям заказчиков. Принадлежащее чипмейкеру предприятие в китайском городе Нанкине в настоящее время выпускает около 20 тысяч 12-дюймовых полупроводниковых пластин в месяц, что составляет примерно 2% от суммарного объема производства TSMC. Основные производственные мощности находятся в Тайване, и там они и продолжат оставаться, заверил Моррис Чан.

Он также добавил, что TSMC не нуждается в трансформации, и что его компания готова к вызовам века цифровых технологий благодаря эффективному управленческому аппарату и модели обслуживания.

Тем временем, на днях стало известно, что американский контрактный чипмейкер GlobalFoundries пожаловался в антимонопольные органы ЕС на TSMC и попросил провести в отношении тайваньской компании расследование на предмет нечестной конкуренции. TSMC категорически отрицает обвинения GlobalFoundries в недобросовестной рыночной тактике.



По материалам Taipei Times

Источник: DailyComm