19 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9006 EUR 73.1345

Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам

06.09.2017 15:48

Американский производитель потребительской электроники Apple разместил бонды для реализации программы возврата капитала инвесторам.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, Apple продает приоритетные обеспеченные облигации на сумму 5 млрд долларов, разделенные на четыре части.

Это уже шестой случай в 2017 году, когда Apple выходит на рынок облигаций. Ранее компания три раза выпустила облигации на общую сумму 18 млрд долларов в США, на 1 млрд долларов - на Тайване, а также разместила номинированные в евро и канадских долларах бонды. В августе Apple продала семилетние приоритетные обеспеченные облигации на сумму 2,5 млрд канадских долларов (1,9 млрд долларов) с доходностью 2,513%.

Apple находится в процессе выполнения программы выплаты дивидендов и обратного выкупа акций на сумму 300 млрд долларов к концу марта 2019 года. На данный момент программа выполнена на три четверти.

К началу июля 2017 года на счетах компании было около 261,5 млрд долларов собственных средств, 94% из которых размещены за пределами США. В августе Apple объявила о регулярных выплатах квартальных дивидендов в размере 63 центов на акцию.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.