14 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Ericsson подала в суд на производителя смартфонов Wiko

17.08.2017 14:08

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson подал в суд на франко-китайского разработчика смартфонов Wiko, обвинив его в нарушении патентов.

Согласно жалобе, которая направлена в два региональных суда в Германии, Wiko незаконно использовала принадлежащие Ericsson технологии в области связи 2G, 3G и 4G, не делая при этом никаких лицензионных отчислений. Компании вели переговоры о заключении патентной сделки в 2013 году, однако договориться тогда не получилось.

Агентство "Рейтер" отмечает, что Ericsson ранее судилась с несколькими крупными производителями смартфонов, в том числе с Samsung Electronics и Apple. С этими компаниями Ericsson заключила мировые соглашения в 2014-2015 годах. Сейчас европейский телекоммуникационный гигант судится с китайским производителем электроники TCL.

Портфель интеллектуальной собственности Ericsson включает более 42 тысяч патентов, зарегистрированных по всему миру и связанных с сотовыми технологиями. Бизнес в области лицензирования приносит компании около 7 млрд шведских крон (867 млн долларов) выручки каждый год.

Wiko, разрабатывающая мобильные телефоны, имеет штаб-квартиру во Франции, однако большая часть акций компании принадлежит китайской технологической группе Tinno Mobile.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.