24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Китайский чипмейкер SMIC отчитался о падении доходов

09.08.2017 14:36

Крупнейший контрактный чипмейкер Китая Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC) отчитался о существенном снижении доходов по итогам минувшего квартала и ухудшил прогноз по годовой выручке, передает Nikkei.

В апреле-июне 2017 года операционная прибыль SMIC упала более чем на 81% по сравнению с тем же периодом 2016-го и составила 21,63 млн долларов США. Чистая прибыль просела почти на 63%, до 36,27 млн долларов, хотя выручка выросла на 8,8%, до 751,2 млн долларов.

Комментируя результаты, глава компании Чжао Хайцзюнь (Zhao Haijun), отметил, что рост выручки обеспечил выпуск такой продукции, как датчики изображения КМОП, память NOR flash, процессоры приложений и интегральные схемы управления питанием. Среди отраслей наибольший спрос наблюдался со стороны автомобилестроения и промышленности.

В третьем квартале SMIC рассчитывает увеличить выручку на 0-3% по сравнению с предыдущей четвертью, до 751-774 млн долларов. В то же время по итогам всего 2017 года продажи увеличатся не так ощутимо, как ожидалось ранее. Прежде годовой прогноз SMIC предусматривал подъем более чем на 10%, а теперь глава компании заявил, что рост будет измеряться однозначными процентными показателями.

Среди негативных факторов в SMIC назвали высокую конкуренцию в сегменте дактилоскопических датчиков и слабый спрос со стороны китайских смартфонных брендов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.