28 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 78.6713 EUR 91.4790

Глава ARM связывает будущее компании c "интернетом вещей"

24.07.2017 15:18

Благодаря высокому спросу, связанному с развитием "интернета вещей" (IoT), поставки чипов с использованием технологий ARM Holdings в следующие четыре года достигнут 100 млрд штук. Об этом в недавнем интервью японскому изданию Nikkei заявил глава компании Саймон Сигарс (Simon Segars).

Около года назад японская корпорация SoftBank объявила о покупке британского чипмейкера примерно за 24 млрд фунтов-стерлингов (31,1 млрд долларов по нынешнему курсу). Под крылом родительской компании ARM увеличила инвестиции и штат - число сотрудников, на конец июня 2015 года составлявшее менее 4 тысяч человек, теперь превышает 5 тысяч человек. Многие из новых сотрудников - инженеры.

ARM, технологии которой используются более чем в 90% смартфонов, постепенно смещает внимание в сторону IoT-продукции. По мнению Сигарса, именно за этим направлением - будущее компании, и постепенно технологии ARM станут в IoT-отрасли таким же стандартом, как и на рынке коммуникаторов.

Также топ-менеджер сообщил, что в партнерстве с американской Qualcomm и китайской Huawei чипмейкер разрабатывает серверные процессоры, спрос на которые в последние годы растет вместе с IoT-отраслью.

До поглощения SoftBank ARM была зарегистрирована на бирже и подвергалась сильному давлению со стороны акционеров при выработке краткосрочной стратегии. Теперь у компании больше свободы в плане инвестиций, заметил Сигарс. Руководитель предупредил, что в ближайшие несколько лет расходы компании будут расти быстрее, чем выручка, так как ARM вкладывает средства в разработку современных технологий.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.