24 сентября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.6527 EUR 69.0737

TSMC увеличит производство 10-нанометровых чипов

17.07.2017 10:43

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), лидер фаундри-сектора (IC foundry, производство полупроводников по технической документации заказчиков), в ближайшее время расширит выпуск микросхем с использованием передового 10-нм техпроцесса, сообщает DigiTimes со ссылкой на заявление руководства компании.

Начиная с третьего квартала 2017 года поставки 10-нанометровых чипов ощутимо вырастут, объявил Си Си Вэй (CC Wei), один из исполнительных директоров TSMC. По словам топ-менеджера, микросхемы, для изготовления которых будет использоваться 10-нанометровая технология, в июле-августе обеспечат 10% от совокупной выручки компании, тогда как в предыдущей четверти доля составляла лишь 1%. В конце года данный показатель возрастет еще сильнее, обещают в компании.

TSMC намерена установить новый рекорд по выручке в 2017 году и улучшить прошлогодний результат в 947,94 млрд тайваньских долларов (31,2 млрд американских) на 5-10%.

Между тем, в январе-марте и апреле-июне текущего года TSMC регистрировала поквартальное сокращение выручки. Причинами спада стали низкий спрос на смартфоны, корректировка складских запасов у клиентов компании и обесценивание тайваньского доллара, пояснил второй исполнительный директор TSMC Марк Лю (Mark Liu).

Учитывая, что партнеры начинают наращивать свои заказы у TSMC, а спрос на смартфоны восстанавливается, чипмейкер рассчитывает зарегистрировать более чем 15-процентный поквартальный рост продаж в июле-сентябре 2017-го.

Также руководство TSMC поделилось обновленным прогнозом по отрасли. Ранее в компании ожидали, что глобальная полупроводниковая выручка и фаундри-сектор вырастут на 4% и 5%, соответственно, однако теперь чипмейкер повысил оценку до 6%. Таким образом, TSMC по-прежнему планирует опередить мировой рынок чипов по темпам роста выручки. При этом Марк Лю добавил, что капитальные вложения TSMC в 2017 году будут примерно на 10% выше, чем в 2016-м, когда компания израсходовала на эти цели 10,19 млрд долларов США.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.