26 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.6027 EUR 76.1812

Основатель Facebook за неделю разбогател на 3,5 млрд долларов

17.07.2017 10:18

С начала 2017 года акции Facebook выросли в цене почти на 40% и продолжают дорожать на фоне оптимистичных прогнозов аналитиков в отношении квартальных результатов крупнейшей в мире соцсети, которые будут объявлены в конце июля. Благодаря этому подъему основатель и глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) только за последнюю неделю стал богаче на 3,5 млрд долларов, сообщает Forbes.

По данным издания, являясь председателем правления и генеральным директором Facebook, Цукерберг владеет примерно 17% акций соцсети, стоимость которых на днях достигла рекордного показателя в 66,7 млрд долларов. Это больше, чем состояние главы Oracle Ларри Эллисона (Larry Ellison), которое оценивается Forbes в 61,4 млрд долларов, отмечает The Hill.

В рейтинге Forbes, включающем богатейших людей планеты, Цукерберг занимает шестое место, а в списке 50 мировых миллиардеров он единственный человек в возрасте 30 с небольшим лет, говорится в публикации.

Цукерберг основал Facebook в 2004 году, будучи 19-летним студентом Гарварда, и постепенно проект, задуманный, как небольшая платформа для общения студентов престижных американских университетов, превратился в многомиллиардный бизнес. В конце июня 2017 года Facebook объявила, что количество пользователей, которые регулярно заходят в социальную сеть, превысило 2 млрд человек.

Кроме Цукерберга, за последнюю неделю стали богаче и несколько других технологических миллиардеров. Так, состояние Билла Гейтса (Bill Gates), богатейшего человека земли, выросло на 900 млн долларов и достигло примерно 90 миллиардов. Основатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), занимающий второе место в рейтинге Forbes, записал в свой актив дополнительные 1,9 млрд долларов, с учетом чего его состояние теперь оценивается примерно в 85,2 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.