30 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Samsung строит крупнейший в мире завод по выпуску OLED-дисплеев

30.06.2017 14:29

СМИ стало известно о строительстве крупнейшего в мире завода по производству дисплеев на органических светодиодах (OLED). Его намерена запустить компания Samsung Display.

Как сообщает издание The Investor, новое предприятие под названием A5 будет включать два основных корпуса, расположенных в южнокорейских городах Чхонан и Асан (провинция Чхунчхон-Намдо). На фабрике планируется ежемесячно выпускать от 180 до 270 тысяч OLED-панелей, что почти на треть больше объема производства на самом крупном на данный момент заводе Samsung - A3. В частности, будут производиться гибкие экраны размером от 9 до 10 дюймов.

По информации источников The Investor, Samsung Display вложит в проект миллиарды долларов. Только в одно производственное оборудование, необходимое для изготовления 180 тысяч панелей в месяц, придется инвестировать порядка 14 млрд долларов. На первом этапе планируется выпускать 60 тысяч дисплеев каждый месяц, в этом случае первоначальные расходы на закупку оборудования составят 4,37 млрд долларов.

Запуск нового завода намечен на 2019 году, однако оборудование будет закупаться вплоть до конца 2021 года. Строительство объекта должно начаться в 2017-м. Ожидается, что более точные сроки и расходы на проект будут утверждены в ходе собрания совета директоров, которое состоится в июле 2017 года.

В компании пока воздерживаются от комментариев по поводу создания Samsung A5.

По прогнозам аналитиков IHS Markit, объем рынка изогнутых OLED-дисплеев вырастет с 9,26 млрд долларов в 2017 году до 21 млрд долларов к 2020-му.

Samsung Display продолжает доминировать на рынке экранов на базе органических светодиодов. Аналитики IHS Markit оценивают долю компании в сегменте дисплеев размером до 9 дюйма по итогам 2016 года в 96,7%.

По данным издания The Korea Herald, LG Display намерена потеснить Samsung на мировом рынке OLED-дисплеев для смартфонов и уже предпринимает конкретные шаги в этом направлении. Компания договорилась о поставках дисплеев китайской компании Xiaomi и ведет переговоры по этому же поводу с другими вендорами из КНР. Кроме того, Apple рассматривает компанию в качестве возможного поставщика OLED-дисплеев для iPhone 8.

LG Display рассчитывает выйти на ежемесячный объем выпуска около 120 тысяч OLED-панелей, что примерно соответствует половине сегодняшних поставок таких экранов компанией Samsung Display.



Источник: DailyComm