Апрельские продажи ноутбуков в России оказались ниже мартовских и даже февральских

01.06.2017 13:16

Апрельские продажи ноутбуков в России оказались ниже мартовских и даже февральских, однако в годовом исчислении рынок все равно уверенно растет. Об этом сообщили в аналитической компании ITResearch.

По оценкам исследователей, во втором весеннем месяце 2017 года россияне приобрели в общей сложности чуть более 200 тысяч портативных компьютеров против 280 тысяч в марте, когда рынок вырос на 41%. Если сравнивать апрели 2017 и 2016 годов, то имел место подъем более чем на 25%.

Аналитики говорят, что в апреле не было большого завоза лэптопов. По крайней мере, структура предложения почти не изменилась. Разве что появился ряд новых дорогостоящих моделей на платформе Intel Kaby Lake.

Средняя продажная стоимость ноутбуков в апреле уменьшилась на 2% на российском рынке, что в ITResearch назвали некритичным показателем, который зафиксирован в связи с укреплением курса рубля.

Среди крупнейших производителей портативных ПК, поставляемых в Россию, произошли значительные перемены. На первое место поднялась HP Inc., а компании Lenovo и Acer расположились следом.



Источник: DailyComm