Toshiba не успеет обнародовать в срок одобренный аудиторами финотчет

01.06.2017 09:08

Японский конгломерат Toshiba предупредил, что не успеет представить проверенные аудиторами финансовый результаты за прошлый отчетный год к собранию акционеров, которое намечено на 28 июня 2017 года.

После того, как Toshiba сообщила о многомиллиардных списаниях в ядерном бизнесе, корпорация начала предоставлять регуляторам отчетность, не одобренную аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers Aarata.

"Сейчас ожидается, что аудит займет еще некоторое время", - цитирует агентство "Рейтер" заявление Toshiba.

Компания намерена продолжить работу с независимым аудитором, чтобы успеть предоставить финансовый отчет в соответствии с японским законодательством - к 30 июня 2017 года. Просрочка может привести к снятию акций с Токийской фондовой биржи.

На ближайшей встрече акционеров руководство Toshiba обещает обнародовать прогноз по доходам, рассказать о статусе аудиторской проверки и инвестициях в полупроводниковый бизнес, который выставлен на продажу.

Заявление Toshiba о том, что официальный финансовый отчет не будет готов к концу июня, спровоцировало снижение стоимости акций корпорации на 3,4% к закрытию биржи в Токио в среду, 31 мая.



Источник: DailyComm