20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3877 EUR 71.5457

Nvidia запустила партнерскую программу для развития облачных ИИ-решений

31.05.2017 09:53

Разработчик графических технологий Nvidia анонсировал партнерскую программу, направленную на развитие облачных решений искусственного интеллекта.

Первыми участниками Nvidia HGX Partner Program стали контрактные производители электроники Foxconn, Inventec, Quanta и Wistron. Эти компании и другие партнеры Nvidia получат доступ к референсной архитектуре сервера HGX, технологиям вычислений в GPU и документации американской компании.

В одном модуле HGX могут использоваться до восьми ускорителей Tesla P100 или Tesla V100, которые будут сообщаться по интерфейсу NVLink, и обеспечат быстродействие на уровне одного петафлопса. К материнской плате эти ускорители будут подключаться через разъем SMX.

В HGX комбинируются центральные и графические процессоры для реализации высокопроизводительных вычислений и обучения систем искусственного интеллекта.

Используя возможности HGX, ODM-производители смогут быстрее создавать серверные системы на основе GPU для гипермасштабируемых дата-центров. Nvidia обещает тесно взаимодействовать со всеми участниками партнерской программы, чтобы минимизировать время, которое проходит от разработки до производства оборудования.



Источник: DailyComm