TCL пожаловалась на срыв сделки из-за американских властей

21.04.2017 14:39

Руководитель китайской компании TCL Group пожаловался на то, что политика протекционизма США препятствует глобальному расширению вендоров из КНР и сообщил, что американские регуляторы не дают TCL разрешения на покупку технологической компании из США, передает "Рейтер".

"Мы оформляем сделку в США уже более полугода и никак не получим одобрения от правительства", - заявил глава правления TCL Group Ли Дуншэн (Li Dongsheng) в интервью СМИ в кулуарах мероприятия в Гонконге.

Топ-менеджер не стал раскрывать деталей, а лишь отметил, что приобретаемая TCL компания работает в сфере высоких технологии и производит продукцию в Китае, которая затем реализуется в США.

"Протекционизм - самый большой барьер для интернационализации китайских компаний", - подчеркнул Ли.

Сама TCL специализируется на потребительской электронике, дисплеях и бытовой технике. Китайский вендор является третьим крупнейшим в мире производителем телевизоров после Samsung Electronics и LG Electronics. Также TCL занимает второе место в Китае по объемам поставок ЖК-панелей и седьмое место в мире по отгрузкам мобильных телефонов. В частности, TCL выпускает смартфоны для Alcatel и Blackberry.

По словам Ли, сделка в США была "очень близка к одобрению" до вступления в должность президента Дональда Трампа (Donald Trump), однако после этого была заморожена. Американские власти потребовали, чтобы TCL повторно представила все материалы по сделке, а затем сообщили, что покупка не может быть одобрена.

"Приобретаемая компания не имеет ничего общего с военной сферой. Вот почему я так недоволен тем, что они не дают нам добро", - заявил Ли Дуншэн, добавив, что TCL все еще пытается добиться одобрения и "надеется на чудо".

Руководитель TCL также сообщил, что его компания рассматривает в качестве целей для поглощения более десяти фирм в Израиле. TCL интересуют разработчики "умных" производственные технологий и новых материалов, а также компании, работающие в сфере Big Data и интернет-приложений.



Источник: DailyComm