04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.2529 EUR 90.2618

Fujifilm задерживает квартальный отчет

20.04.2017 16:41

Японская компания Fujifilm Holdings предупредила о задержке публикации своего квартального отчета в связи с нарушениями в бухгалтерской отчетности, выявленными в новозеландской "дочке" холдинга, сообщает The Financial Times.

Для расследования инцидента создана комиссия из двух независимых юристов и бухгалтера. Согласно результатам внутренней проверки, проведенной Fujifilm, ущерб из-за указанных нарушений предварительно оценивается в 22 млрд иен (202 млн долларов США).

При составлении отчета за прошлый финансовый год, истекший в марте 2017-го, Fujifilm сочла необходимым детально изучить документацию новозеландского подразделения, касающуюся контрактов на лизинг его оборудования в период до 2015-2016 финансового года.

В Fujifilm отметили, что ранее дочерняя компания предпринимала меры по устранению нарушений бухгалтерского учета, впервые всплывавшие в 2015 году. Fujifilm пришлось вернуться к этому вопросу в ноябре 2016-го, после того, как в сентябре в местных СМИ появились сообщения по поводу данной проблемы.

Японский производитель не уточнил новой даты публикации финансовых результатов. Известно только, что комиссия независимых экспертов, созданная Fujifilm, представит свой отчет в конце мая.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.