24 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.7600 EUR 89.9347

WD хочет заручиться поддержкой японских инвесторов в торгах за бизнес Toshiba

20.04.2017 14:55

Американская компания Western Digital (WD), вместе с которой Toshiba владеет некоторыми предприятиями полупроводникового подразделения, ведет переговоры с японским государственным инвестиционным фондом Innovation Network Corp of Japan (INCJ) и Банком развития Японии (Development Bank of Japan) по поводу совместного участия в торгах за право покупки бизнеса Toshiba в области производства чипов.

Ранее гендиректор WD Стив Миллиган (Steve Milligan) в письме совету директоров Toshiba предупредил, что сделка способна нарушить условия соглашений, ранее заключенных компаниями, и заявил о необходимости консультаций с руководством Western Digital. По итогам прошедших переговоров компании сошлись во мнении, что вопросы, связанные с антимонопольным законодательством, не должны стать препятствием для заявки WD в аукционе. Об этом в интервью "Рейтер" заявил финансовый глава WD и директор по стратегическим вопросам Марк Лонг (Mark Long).

Ранее о планах INCJ присоединиться к борьбе за бизнес Toshiba сообщил генеральный директор фонда Тосиюки Сига (Toshiyuki Shiga). Предполагается, что INCJ может стать миноритарным партнером кого-то из других претендентов. Участие INCJ должно помочь правительству Японии предотвратить продажу активов Toshiba нежелательному претенденту с точки зрения национальной безопасности.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.