26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.9213 EUR 70.4591

Партнеры Intel призывают компанию заниматься основным бизнесом

22.03.2017 13:52

Партнеры Intel призывают компанию кардинально изменить свою стратегию приобретений, чтобы сохранить основную клиентскую базу и канал. Об этом пишет издание CRN.

В последнее время Intel покупает компании, работающие на таких новых рынках, как технологии для беспилотных автомобилей, "интернета вещей" и носимой электроники. Тому примером является объявленное недавно поглощение израильского разработчика чипов и ПО для автомобильной электроники Mobileye за 15,3 млрд долларов.

По мнению операционного директора компании CTL (производит и поставляет комплектующие для ПК) Эрика Стромквиста (Erik Stromquist), за последние десять лет Intel приобрела "плохую репутацию" из-за своих приобретений, и компании нужно сосредоточится на ключевых заказчиках.

"Я обеспокоен тем, что Intel может пренебрегать своей основной клиентской базой, которая приносит компании большую часть прибыли. Думаю, что инвесторы и клиенты также обеспокоены покупкой Mobileye", - отметил Стромквист.

Сделка с Mobileye поможет Intel ускорить развитие технологий в области машинного зрения, геолокации и картографии на рынке самоуправляемого автотранспорта, заявлял ранее генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich).

В 2016 году Intel приобрела несколько стартапов, специализирующихся на автомобильных решениях. Среди них - Movidius, Itseez и Yogitech. Кроме того, были поглощены компании, представляющие рынки носимых технологий и "интернета вещей". К таковым относятся Recon Instruments, Replay Technologies и Lantiq.

Мартин Смекал (Martin Smekal), возглавляющий компанию-партнера Intel - Torrance, говорит, что хотел бы видеть "аналогичные по размеру инвестиций Intel в основные рынки, не связанные с новыми областями".

"Меня не взволновало приобретение Mobileye, поскольку оно связано с партнерским бизнесом и помогает расширять рынки, которые мы все можем и будем осваивать. Будучи партнером в канале, я предпочел бы уделять больше внимания традиционным рынкам, таким как здравоохранение, гостиничный бизнес, безопасность, финансы и производство", - сообщил Смекал.

Продажа компьютерных процессоров остается крупнейшим бизнесом Intel. Соответствующее подразделение получило в 2016 году выручку в размере 32,9 млрд долларов. В структурах компании, отвечающих за серверное направление и "интернет вещей", зафиксированы доходы на уровне 17,2 и 2,6 млрд долларов соответственно.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.