18 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

С начала 2017 года капитализация филиалов Samsung Group выросла на 12%

20.03.2017 18:27

С начала 2017 года суммарная рыночная капитализация дочерних компаний Samsung Group выросла более чем на 12%, чему способствовала Samsung Electronics, самый ценный актив южнокорейского конгломерата, сообщает агентство Yonhap News со ссылкой на данные Корейской фондовой биржи.

Котировки Samsung Electronics переживают подъем уже на протяжении нескольких последних недель. Инвесторы верят, что усовершенствования в корпоративной структуре управления компанией, высокий спрос на полупроводниковую продукцию и предстоящий выход нового флагманского смартфона Galaxy S8 будут способствовать дальнейшим финансовым успехам компании.

По данным биржи, совокупная капитализация 23 компаний, входящих в Samsung Group, на прошлой неделе составила 442,4 трлн вон (395 млрд долларов США). Для сравнения, в конце 2016 года данный показатель был на уровне 394,7 трлн вон (352,8 млрд долларов).

Также отмечается, что рыночная капитализация филиалов Samsung составила 28% от общей величины южнокорейских биржевых индексов KOSPI и KOSDAQ.

Несмотря на ситуацию с арестом вице-председателя и фактического главы Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна (Lee Jae-yong), ряд аналитиков прогнозируют дальнейший подъем котировок благодаря стабильному прогнозу прибыли компании и обещаниям увеличивать выплаты акционерам.

Также сообщается о росте у других ведущих южнокорейских корпораций. Так, в рассматриваемый период капитализация предприятий консорциума SK Group увеличилась на 7% и достигла 96,5 трлн вон (86,3 млрд долларов), а по дочерним компаниям LG Group зарегистрирован подъем на 6,9%, до 79,38 трлн вон(70,9 млрд долларов).

При этом совокупная рыночная капитализация десяти крупнейших бизнес-конгломератов Южной Кореи выросла на 8,1% до 823,8 трлн вон (736 млрд долларов), добавили в агентстве.



По материалам Yonhap News

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.