24 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2396 EUR 73.7247

Президент Uber ушел в отставку

20.03.2017 18:31

Джефф Джонс (Jeff Jones), до недавнего времени занимавший пост президента компании Uber, которая развивает одноименный сервис онлайн-заказа такси, ушел в отставку на фоне ряда скандалов. На высокопоставленной должности он проработал всего полгода.

"Мы хотим поблагодарить Джеффа за те шесть месяцев, что он провел в компании, и желаем ему всего наилучшего", - говорится в сообщении Uber.

Причины ухода Джеффа Джонса с поста президента Uber не раскрываются. Однако эксперты сошлись на том, что эта отставка является сигналом о все более сложной обстановке в компании и ухудшении ее дел.

В начале марта 2017 года глава Uber Трэвис Каланик (Travis Kalanick) заявил о намерении создать в структуре компании новый руководящий пост - главного операционного директора, который станет вторым лицом в иерархии компании после Каланика.

Джонс занимал в компании вторую по значимости позицию, курируя вопросы райдшеринга (совместное использование частного автомобиля при помощи онлайн-сервиса поиска попутчиков) и маркетинга.

Стоит отметить, что в последнее время руководители Uber неоднократно оказывались в центре громких скандалов. В частности, некоторых из них обвиняли в сексизме, также выражались недовольство по поводу открытой поддержки президента США Дональда Трампа (Donald Trump).



Источник: DailyComm

По материалам The Guardian

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют двузначные темпы роста на рынке носимой электроники

По оценкам IDC, к 2022 году поставки смарт-часов, фитнес-браслетов, смарт-наушников и "умной" одежды приблизятся к 200 млн единиц.
Fujifilm подала на Xerox в суд за срыв слияния
Истец оценил свои убытки от несостоявшейся сделки более чем в 1 млрд долларов.
Xiaomi снизила оценку своей стоимости на миллиарды долларов
Теперь компания, которая выйдет на биржу на этой неделе, оценивает себя в 55-70 млрд долларов.
Акции ZTE рухнули после голосования сената США о возобновлении санкций
За неделю рыночная капитализация производителя телекоммуникационного оборудования сократилась на 7 млрд долларов.
Названы самые популярные ОС и языки программирования среди разработчиков в России
Рейтинг составила ассоциация "Руссофт".