19 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Глава Micron объявил об отставке

03.02.2017 10:54

Генеральный директор Micron Technology Марк Дуркан (Mark Durcan) объявил о планах покинуть компанию после пяти лет руководства ею. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление Micron.

В совете директоров Micron создан специальный комитет, который будет курировать процесс смены руководства и поиск преемника Дуркана. Сроки назначения нового гендиректора не называются. Дуркан намерен оставаться на посту CEO до тех пор, пока новый глава не будет найден.

"Марк Дуркан недавно обсуждал с советом директоров свое желание покинуть Micron, когда наступят наилучшие время и условия для этого", - сообщил председатель правления компании Роберт Свиц (Robert Switz).

Марк Дуркан пришел в Micron около 30 лет назад. За это время он сменил несколько руководящих должностей, в том числе занимал посты технического и операционного директоров. В 2012 году его назначили генеральным директором вместо Стива Эпплтона (Steve Appleton), который погиб в авиакатастрофе.

За время руководства Micron Марком Дурканом котировки компании выросли более чем втрое. В четверг, 2 февраля, к закрытию биржи Nasdaq стоимость одной акции Micron составила 24,79 доллара.

Дуркан сыграл ключевую роль в покупке японского производителя памяти Elpida в 2012 году и DRAM-бизнеса Toshiba в 2001-м. В 2015 году сама Micron была на грани продажи: китайский государственный конгломерат Tsinghua Unigroup был близок к приобретению американской компании за 23 млрд долларов, но сделку заблокировали власти США из-за опасений за национальную безопасность.

За первый квартал 2017 финансового года, закрытый 1 декабря 2016-го календарного, выручка Micron составила 3,97 млрд долларов, увеличившись на 18,5% в годовом исчислении. Этот рост продаж оказался первым за семь кварталов. Чистая прибыль при этом сократилась с 206 до 180 млн долларов.

Подъему доходов компании способствовали выросшие на 18% продажи оперативной памяти (DRAM), которая к тому же стала стоить на 5% больше (средняя продажная цена). Поставки микросхем NAND flash у компании подскочили на 28%.

В ходе недавнего выступления перед инвесторами и аналитиками Марк Дуркан обозначил несколько актуальных тенденций на рынке памяти. По его словам, память типа DRAM все меньше влияет на бизнес Micron, а вот NAND flash начинает влиять на выручку компании все сильнее.



Источник: DailyComm