06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Samsung объявила о причинах самовозгораний Galaxy Note 7

23.01.2017 12:07

В понедельник, 23 января, Samsung объявила о причинах самовозгораний флагманских смартфонов Galaxy Note 7. Согласно заявлению южнокорейского гиганта, устройства самопроизвольно взрывались из-за неправильной конструкции аккумуляторов и недочетов в процессе сборки.

Инженеры Samsung вместе с независимыми экспертами обследовали более 200 тысяч устройств и 30 тысяч аккумуляторов, проверили аппаратную и программную составляющие Galaxy Note 7, сборку и доставку в магазины.

В ходе расследования выяснилось, что неисправность была вызвана недочетами проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройств. В частности, Samsung указала на слишком тесный корпус элементов питания.

Недостаток места приводил к короткому замыканию между внутренними электронными компонентами аккумуляторов, что являлось причиной их перегрева и возгорания. Эти объяснения касаются конструкции батарей от одного из двух поставщиков - компании Samsung SDI. У аккумуляторов второго поставщика (Amperex Technology) проблема отсутствовала, однако необходимость ускорить производство аккумуляторов привела к появлению дефекта, вызвавшего аналогичные последствия.

Осенью 2016 года компания вынуждена была отозвать все 3 млн проданных флагманских смартфонов Galaxy Note 7 по причине их взрывоопасности. В результате Samsung понесет крупные убытки, которые вычтут более 5 млрд долларов из операционной прибыли за 9-месячный период, завершаемый в конце марта 2017 года. Эксперты оценивают потери в размере до 20 млрд долларов.

Глава мобильного подразделения Samsung Донджин Кох (Dong-jin Koh) заявил, что "штаб-квартира компании берет на себя ответственность за то, что не смогла идентифицировать и устранить возможные проблемы до того, как Galaxy Note 7 поступил в продажу".

"Мы примем все необходимые меры для того, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем", - заверил он.

В Samsung сформирована рабочая группа из внешних консультантов и экспертов, которые изучают аккумуляторные батареи. Специалисты будут консультировать Samsung по вопросам безопасности элементов питания и инновационных разработок в этой области.

В компании также сообщили о введении новых процедур проверки качества продукции, в том числе многоуровневого протокола безопасности и программы проверки элементов питания всех устройств компании, состоящей из 8 пунктов.



Истгочник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.