07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Samsung объявит о результатах расследования возгораний Note 7 через неделю

16.01.2017 11:19

Samsung Electronics завершила расследования причин возгорания Galaxy Note 7 и пришла к выводу, что основной причиной воспламенения смартфонов были все-таки аккумуляторы, передает "Рейтер" со ссылкой на информированный источник.

Южнокорейский гигант, который в прошлом году был вынужден полностью отозвать с рынка новые флагманские смартфоны из-за угрозы их взрыва, уже готовит к выходу следующую модель, Galaxy S8. Аналитики и инвесторы отмечают, что перед тем, как представить новинку, компании следует дать подробные и убедительные объяснения по поводу того, что пошло не так с Note 7, и что сделано для недопущения подобного в будущем.

"Они должны рассказать всю правду и убедить покупателей, что впредь такого больше не повториться", - заявил агентству аналитик IDC Брайан Ма (Bryan Ma).

Эксперт считает, что проблема связана с дизайном Note 7, а именно - недостаточным пространством для аккумулятора внутри корпуса.

"Я очень удивлюсь, если они скажут, что виной всему поставщики батарей", - заявил аналитик.

Предполагается, что о результатах расследования Samsung будет официально объявлено 23 января, за день до публикации финансового отчета компании по итогам заключительного квартала 2016 года. Скорее всего, с заявлением по этому поводу выступит глава мобильного бизнеса Samsung Кох Донг-джин (Koh Dong-jin). Он также должен сообщить о мерах, предпринятых в компании во избежание повтора инцидента.

Южнокорейское агентство Yonhap дополняет, что хотя детали расследования пока не обнародованы, по данным инсайдеров, виной всему могли стать нарушения, допущенные в процессе приемочного контроля батарей.

Официальный представитель Samsung отказался от комментариев.

Стоит напомнить, что в сентябре 2016 года, после первых сообщений о случаях возгорания, Samsung объявила об отзыве и замене примерно 2,5 млн смартфонов Note 7. В компании сообщили, что к воспламенению батарей привели проблемы в процессе изготовления аккумуляторов у одного из поставщиков - дочернего предприятия Samsung SDI.

Однако даже после того, как Samsung заменила в Note 7 аккумуляторы и заверила, что это продукция от другого поставщика безопасна, инциденты с Note 7 продолжились. В итоге компания была вынуждена полностью остановить производство этой модели и убрать ее с рынка. Провал стал одним из крупнейших в отрасли и лишит южнокорейского гиганта около 5,3 млрд долларов операционной прибыли в период с третьего квартала 2016 года по первую четверть 2017-го, предупреждала ранее Samsung.



Источник: DailyComm