22 января 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.6697 EUR 63.7272

Главу Samsung вызвали на допрос по подозрению в коррупции

11.01.2017 15:11

Глава конгломерата Samsung Group и вице-председателя правления Samsung Electronics Ли Джэен (Jay Y. Lee) вызван на допрос в прокуратуру по подозрению в причастности к коррупции. Об этом, в среду, 11 января, сообщило информационное агентство "Рейтер".

По данным следствия, Ли Джэен мог быть связан с приближенной президента Южной Кореи Чхве Сунь Силь (Choi Soon-sil), вокруг которой разгорелся политический скандал.

Он связан с тем, что Чхве Сун Силь якобы писала речи для выступления президента Южной Кореи Пак Кын Хе (Park Geun-hye). Силь обвинили во вмешательстве в государственные дела и оказание влияния на президента страны с целью извлечения собственной выгоды.

Прокуроры подозревают, что Samsung перевела около 3 млн долларов на счета компании Чхве Сунь Силь в Германии в качестве оплаты консалтинговых услуг, но на самом деле эти деньги пошли на оплату обучения ее дочери конному спорту. Samsung также подозревается в том, что перевела около 20 млн долларов на счета двух некоммерческих фондов, контролируемых подругой президента.

В обмен на это Чхве Сунь Силь, пользуясь своими отношениями с главой государства, якобы оказала давление на пенсионный фонд с тем, чтобы он одобрил слияние Samsung и компании Cheil Industries. Пенсионный фонд владел 11,6% акций Samsung и 5% Cheil Industries.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На полупроводниковом рынке наметилось восстановление
В июле 2016 года специалисты SIA зарегистрировали в отрасли самый значительный помесячный прирост продаж почти за три года.
Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний
Образованная в результате Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией с годовым оборотом в 74 млрд долларов.
HPE отделяет софтверный бизнес и объединяет его с компанией Micro Focus
Также HP Enterprise накануне обнародовала отчет по итогам третьего финансового квартала, истекшего 31 июля 2016 года.
Intel продает контрольный пакет акций ИБ-подразделения
51% акций подразделения Intel Security, созданного на базе разработчика антивирусов McAfee, покупает инвестиционная компания TPG за 3,1 млрд долларов.
Apple представила смартфоны iPhone 7 и новые "умные" часы Apple Watch
Предварительные заказы на новинки откроются с 9 сентября, а старт продаж в США запланирован неделей позднее, с 16 сентября.