25 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9497 EUR 73.3112

Главу Samsung вызвали на допрос по подозрению в коррупции

11.01.2017 15:11

Глава конгломерата Samsung Group и вице-председателя правления Samsung Electronics Ли Джэен (Jay Y. Lee) вызван на допрос в прокуратуру по подозрению в причастности к коррупции. Об этом, в среду, 11 января, сообщило информационное агентство "Рейтер".

По данным следствия, Ли Джэен мог быть связан с приближенной президента Южной Кореи Чхве Сунь Силь (Choi Soon-sil), вокруг которой разгорелся политический скандал.

Он связан с тем, что Чхве Сун Силь якобы писала речи для выступления президента Южной Кореи Пак Кын Хе (Park Geun-hye). Силь обвинили во вмешательстве в государственные дела и оказание влияния на президента страны с целью извлечения собственной выгоды.

Прокуроры подозревают, что Samsung перевела около 3 млн долларов на счета компании Чхве Сунь Силь в Германии в качестве оплаты консалтинговых услуг, но на самом деле эти деньги пошли на оплату обучения ее дочери конному спорту. Samsung также подозревается в том, что перевела около 20 млн долларов на счета двух некоммерческих фондов, контролируемых подругой президента.

В обмен на это Чхве Сунь Силь, пользуясь своими отношениями с главой государства, якобы оказала давление на пенсионный фонд с тем, чтобы он одобрил слияние Samsung и компании Cheil Industries. Пенсионный фонд владел 11,6% акций Samsung и 5% Cheil Industries.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют двузначные темпы роста на рынке носимой электроники

По оценкам IDC, к 2022 году поставки смарт-часов, фитнес-браслетов, смарт-наушников и "умной" одежды приблизятся к 200 млн единиц.
Fujifilm подала на Xerox в суд за срыв слияния
Истец оценил свои убытки от несостоявшейся сделки более чем в 1 млрд долларов.
Xiaomi снизила оценку своей стоимости на миллиарды долларов
Теперь компания, которая выйдет на биржу на этой неделе, оценивает себя в 55-70 млрд долларов.
Акции ZTE рухнули после голосования сената США о возобновлении санкций
За неделю рыночная капитализация производителя телекоммуникационного оборудования сократилась на 7 млрд долларов.
Названы самые популярные ОС и языки программирования среди разработчиков в России
Рейтинг составила ассоциация "Руссофт".