23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Vimpelcom сокращает персонал в штаб-квартире

21.12.2016 13:41

СМИ стало известно о сокращениях рабочих мест в штаб-квартире телекоммуникационного холдинга Vimpelcom, в который входит российский оператор связи "ВымпелКом", работающий под брендом "Билайн".

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Vimpelcom, в середине декабря 2016 года численность персонала корпорации в штаб-квартире уменьшилась на 150 человек с целью оптимизации структуры. В последние два года штат был раздут и превышал 450 сотрудников, рассказал один из собеседников издания.

Под сокращение попал и бывший глава "ВымпелКома" - исполнительный директор по бизнес-развитию и управлению активами Vimpelcom Антон Кудряшов. Холдинг не продлил контракт с ним, а функции менеджера компания передала финансовому директору Эндрю Дэвису. 20 декабря Кудряшов сменил статус в социальной сети LinkedIn, сообщив, что закончил работать в компании, отмечает издание.

После увольнений многие функции перешли от штаб-квартиры к региональным менеджерам. К примеру, российский и итальянский бизнес теперь подчиняются главе "ВымпелКома" Шеллю Йонсену. Блоком Евразия руководит Михаил Герчук, а блок развивающихся стран возглавляет Джон Эдди.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.