07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Vimpelcom сокращает персонал в штаб-квартире

21.12.2016 13:41

СМИ стало известно о сокращениях рабочих мест в штаб-квартире телекоммуникационного холдинга Vimpelcom, в который входит российский оператор связи "ВымпелКом", работающий под брендом "Билайн".

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Vimpelcom, в середине декабря 2016 года численность персонала корпорации в штаб-квартире уменьшилась на 150 человек с целью оптимизации структуры. В последние два года штат был раздут и превышал 450 сотрудников, рассказал один из собеседников издания.

Под сокращение попал и бывший глава "ВымпелКома" - исполнительный директор по бизнес-развитию и управлению активами Vimpelcom Антон Кудряшов. Холдинг не продлил контракт с ним, а функции менеджера компания передала финансовому директору Эндрю Дэвису. 20 декабря Кудряшов сменил статус в социальной сети LinkedIn, сообщив, что закончил работать в компании, отмечает издание.

После увольнений многие функции перешли от штаб-квартиры к региональным менеджерам. К примеру, российский и итальянский бизнес теперь подчиняются главе "ВымпелКома" Шеллю Йонсену. Блоком Евразия руководит Михаил Герчук, а блок развивающихся стран возглавляет Джон Эдди.



Источник: DailyComm