Доходы полупроводникового бизнеса Toshiba могут превзойти прогнозы

16.12.2016 13:04

Японский конгломерат Toshiba рассчитывает, что выручка в его ключевом подразделении по выпуску чипов и электроники превзойдет действующий прогноз компании благодаря ослаблению иены и высокому спросу на микросхемы флэш-памяти.

"Весьма вероятно, что доходы подразделения будут выше нынешнего прогноза", - заявил в интервью "Рейтер" глава полупроводникового бизнеса Ясуо Наруке (Yasuo Naruke).

Совсем недавно, в ноябре, Toshiba повысила оценку в отношении данного подразделения, заявив, что его операционная прибыль по итогам финансового года, истекающего в марте 2017-го, достигнет 130 млрд иен (1,1 млрд долларов США). При этом совокупный операционный доход японского вендора ожидается на уровне 180 млрд иен.

Росту прибыли японских экспортеров способствует ослабление японской валюты. С момента, когда стало известно, что следующим президентом США должен стать Дональд Трамп (Donald Trump) иена по отношению к доллару потеряла 11%, отмечает агентство.

Также Ясуо Наруке отметил увеличение заказов на чипы NAND flash, выпускаемые Toshiba, со стороны китайских производителей смартфонов. По мнению топ-менеджера, высокий спрос сохранится как минимум до следующего лета.

В период до 2019 года Toshiba намерена инвестировать около 1 трлн иен в расширение производства флэш-памяти, тогда как в предыдущий трехлетний отрезок вложения в этой сфере измерялись 860 млрд иен, добавил Ясуо Наруке.



Источник: DailyComm