20 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7413 EUR 68.7705

Глава Oculus уходит в отставку

14.12.2016 14:50

Генеральный директор компании-разработчика оборудования для виртуальной реальности (VR) Oculus Брендан Айриб (Brendan Iribe) объявил о сложении полномочий. Он решил сосредоточиться на разработке продуктов.

Oculus, которую Facebook купила в 2014 году за 2 млрд долларов, поделилась на два подразделение: одно из них ориентировано на разработку VR-решений для персональных компьютеров, а другое - для мобильных устройств.

Брендан Айриб возглавит ПК-структуру, а руководителем мобильного бизнеса назначен Джон Томасон (Jon Thomason), который присоединился к Oculus летом 2016 года. Прежде Томасон работал вице-президентом по мобильным покупкам в Amazon и вице-президентом по разработке в Qualcomm.

Технический директор Facebook Майк Шрепфер (Mike Schroepfer) назначен ответственным за поиск нового гендиректора Oculus. Сложив с себя обязанности руководителя всей Oculus, Брендан Айриб сконцентрируется на разработке продуктов.

В Oculus обещают сохранить инвестиции в разработку дисплеев, оптики, графики и компьютерного зрения, а также звуковых технологий, которые приведут к появлению новых форм-факторов в сегменте устройств виртуальной реальности и новым пользовательским ощущениям.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.