15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Глава Oculus уходит в отставку

14.12.2016 14:50

Генеральный директор компании-разработчика оборудования для виртуальной реальности (VR) Oculus Брендан Айриб (Brendan Iribe) объявил о сложении полномочий. Он решил сосредоточиться на разработке продуктов.

Oculus, которую Facebook купила в 2014 году за 2 млрд долларов, поделилась на два подразделение: одно из них ориентировано на разработку VR-решений для персональных компьютеров, а другое - для мобильных устройств.

Брендан Айриб возглавит ПК-структуру, а руководителем мобильного бизнеса назначен Джон Томасон (Jon Thomason), который присоединился к Oculus летом 2016 года. Прежде Томасон работал вице-президентом по мобильным покупкам в Amazon и вице-президентом по разработке в Qualcomm.

Технический директор Facebook Майк Шрепфер (Mike Schroepfer) назначен ответственным за поиск нового гендиректора Oculus. Сложив с себя обязанности руководителя всей Oculus, Брендан Айриб сконцентрируется на разработке продуктов.

В Oculus обещают сохранить инвестиции в разработку дисплеев, оптики, графики и компьютерного зрения, а также звуковых технологий, которые приведут к появлению новых форм-факторов в сегменте устройств виртуальной реальности и новым пользовательским ощущениям.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.