05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.0151 EUR 77.3245

Бывший гендиректор Polycom возглавил BMC Software

13.12.2016 10:24

Бывший генеральный директор компании-производителя решений для видеоконференцсвязи Polycom Питер Лив (Peter Leav) возглавил разработчика корпоративного программного обеспечения BMC Software. Об этом сообщает ИТ-портал CRN со ссылкой на заявление BMC.

Питер Лив пришел на смену Бобу Бошаму (Bob Beauchamp), который руководил BMC (был гендиректором и президентом компании) в течение 16 лет. Он останется председателем совета директоров компании. По словам Бошама, смена руководства отражает переход BMC на новый этап роста.

"Питер - признанный ИТ-лидер с богатым опытом на рынке - в тесном взаимодействии с командой руководителей поведет за собой BMC в будущее, - говорит Боб Бошам. - Клиенты, партнеры и сотрудники BMC выиграют от того, что Питер становится у руля компании. Я с нетерпением жду начала работы с ним в эпоху прорывов и перемен, которые изменяют цифровую индустрию".

BMC - один из крупнейших в мире производителей ПО, специализирующихся на продуктах для совершенствования управления ИТ-подразделениями, ИТ-процессами, активами и персоналом. Компания, у которой насчитывается более 10 тысяч клиентов по всему миру, конкурирует с Oracle, SAP AG, CA и Compuware. В 2013 году BMC была продана группе частных инвесторов почти за 7 млрд долларов.

Polycom, которую Питер Лив возглавлял в течение трех лет, также продана частной компании - Siris Capital за 2 млрд долларов. Сделка была анонсирована в сентябре 2016 года. Тогда же стало известно об уходе Лива из компании. Его преемником стала исполнительный партнер Siris Capital Мэри Макдауэлл (Mary McDowell).

До того, как присоединиться к Polycom, Питер Лив занимал руководящие должности в компаниях NCR Corporation и Motorola. Комментируя свой приход в BMC, он назвал эту компанию крупнейшей и самой успешной за последние 35 лет.

"Я очень рад возглавить эту компанию. Мы продолжим расти, развивать инновации и успех в работе с нашими клиентами, партнерами и сотрудниками в последующие годы", - заявил Лив.

В ноябре 2016 года BMC приняла на работу Наяки Найяра (Nayaki Nayyar), руководителя подразделения "интернета вещей" немецкой компании SAP. В BMC он стал президентом по управлению цифровыми сервисами. В последнее время BMC активно инвестирует в исследования и разработки, а также развития цифровых инициатив, отмечает источник.



Источник: DailyComm